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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSriracha o chili fermentado es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante procedente del sureste de Asia muy popular en Tailandia. Su nombre proviene de la ciudad ubicada en la playa Si Racha, donde inicialmente fue producida casi como un producto local. La salsa se hizo muy popular al traspasar su ámbito local llegándose a convertir en una salsa de carácter internacional. En la escala de picante de Scoville puntúa 2.000.
200 g de pimientos de piquillo picantes (o jalapeños)
200 g de pimientos de padrón o morrones rojos dulces
7 dientes de ajo pelados
80 ml de vinagre de manzana
3 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja
Cortamos los pimientos en trozos y los añadimos a la picadora, trituramos durante unos segundos. Añadimos la miel, el tomate frito, el vinagre y los ajos pelados.
Trituramos en varias tandas de 15 segundos hasta obtener una textura cremosa.
A continuación prepararamos una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos la salsa que acabamos de picar.
Cocinar a fuego lento tapando la sartén durante 12 minutos. Probar y ajustar de sal.
Apagar el fuego y dejar que la salsa se enfría.
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