Recetas navideñas: Hojaldre de salmón y langostinos

Este aperitivo es típico de las fiestas navideñas porque resulta muy cómodo ya que puede tenerse hecho con antelación. Cuando se quieran servir los hojaldres, con un ligero toque de horno para templarlos, quedarán otra vez como recién hechos.

Ingredientes:

2 láminas hojaldre
2 lomos de salmón
100 g langostinos
20 g harina
1 yema de huevo
300 ml leche
150 g espinacas
20 g queso rallado
20 g mantequilla
aceite
sal
pimienta

Preparación:

Pelar los langostinos y salteárlos con una cucharada de aceite. En el mismo aceite, saltear las espinacas lavadas y picadas.

Fundir la mantequilla, añadir la harina y tostar.

Vertir la leche, en un hilo y removiendo hasta que espese, y salpimientar.

Mezclar los langostinos con la mitad de la besamel y, aparte, las espinacas con el resto de la besamel y el queso rallado.

Precalentar el horno a 190º.

Forrar la placa con papel sulfurizado y extender una lámina de hojaldre.

Poner encima el salmón lavado, salpimientar, después primero con la mezcla de espinacas y besamel y luego con la de langostinos y besamel.

A continuación estiraremos la otra lámina de hojaldre, pasamos el rodillo especial de enrejado y la ponemos sobre el salmón.

Recortar el sobrante, pintar los bordes con yema batida y presionar.

Pincelamos luego la superficie con más yema y horneamos durante 15 o 20 min.

Y ya lo tenemos lista

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas navideñas: Hojaldre de salmón y langostinos
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo