Recetas tradicionales: Pez espada a la cordobesa

Al Pez Espada se le llama también Emperador, pero el auténtico Emperador es una especie muy diferente: tiene el dorso azulado, grande y la cabeza pequeña y sin pico. Llega a medir 2 metros y a pesar 100 kg. Sin embargo, el problema se suscita por las denominaciones de algunas zonas que utilizan indistintamente los dos nombres.

El pez espada a la cordobesa es un plato que, debido a la calidad nutricional de sus ingredientes y a la sencillez de su elaboración, puede incluirse perfectamente en dietas de adelgazamiento.

Para 4 raciones necesitaremos los siguientes:

Ingredientes:

800 g de pez espada
300 g de tomate
4 ud de dientes de ajo
1 ud de cebolleta
Perejil.
250 ml de aceite de oliva
4 g de sal

Preparación:

Limpiamos los filetes de pescado, los recortamos si hiciese falta y los lavamos.

Ponemos a escurrir los filetes y posteriormente los salamos ligeramente.

Los asamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, y les damos la vuelta para que se asen por ambos lados.

Cuando estén hechos, los reservamos en una bandeja en un lugar caliente.

Preparamos una salsa: en una sartén con aceite, rehogamos los tomates picados, la cebolla picada en brunoise (picadito diminuto) y la sal, y una vez cocinado, reservamos caliente.

Picamos los ajos en láminas finas y picamos también el perejil y los freímos con el aceite restante.

Rociamos el pescado con la salsa de tomate y servimos espolvoreado con ajo y perejil frito en el aceite.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil  que cualquiera lo puede...

recetas

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es...

recetas

El Arroz a la Zamorana, cuya receta original procede de la comarca de Aliste, es una de las recetas...

recetas

Preparamos una ensalada templada, un plato muy completo, saludable y muy fácil de hacer, perfecto...

recetas

La Tortilla de bacalao es un plato de huevo típico de la cocina española, que tradicionalmente se...

recetas

En lo referente a las croquetas hay una gran variedad en lo que a sabor y rellenos se refiere. Son...

recetas

Las ensaladas son perfectas para acompañar otros platos a modo de guarnición, o para servirlas...

recetas

Las alcachofas naturales en temporada deben comerse con poco aderezo si queremos apreciar el sabor...

recetas

Un clásico de la cocina francesa: Tarta Fraisier: uno de los pasteles que siempre está presente...
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Pez espada a la cordobesa
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo