Recetas tradicionales: Patatas asadas de feria

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando los rellenos de empanada creó este plato típico de las ferias. La patata es tan común en la cocina que no podemos imaginarnos sin ella.

La realidad es que su cultivo tiene origen en Perú, donde existen más de 3000 variedades de este delicioso tubérculo. A la hora de comprarlas, hay que adquirir una patata por cada comensal; no debe ser muy grande pues llevará más tiempo en el horno. Por lo demás, la receta es muy sencilla. 

Ingredientes:

4 Patatas.
Mahonesa, salsa de yogur ketchup....
Maíz.
Jamón cocido.
Zanahoria rallada.
Queso rallado.
Aceitunas.
Atún.
Sal y pimienta negra.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 200º.

Lavamos muy bien las patatas para quitarlas la arenilla que puedan tener, las pinchamos con la punta de un cuchillo y las envolvemos en papel de aluminio para que no se nos reseque demasiado la piel de la patatas y así luego podamos aprovecharla mejor (opcional) pero podéis hornearlas sin papel.

Las metemos en el horno a unos 180º-200º durante una hora aproximadamente (dependiendo de lo gordas que sean las patatas).

Cuando veamos que están blanditas (pinchamos con un cuchillo) las sacamos y dejamos templar.

Las abrimos y las cortamos a lo largo pero sin llegar a cortar las dos mitades y salpimentamos al gusto.

Con una cucharilla rascamos un poco la pulpa de la patata sin llegar a la piel y las rellenamos con los ingredientes al gusto.

Añadir la salsa que mas nos guste y ya están listas para degustar.

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