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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La presencia del mango le otorga un toque tropical y fresco que va muy bien con el queso crema.
Para la base de la tarta:
100 gramos de galletas Digestive
50 gramos de mantequilla derretida sin sal
Para la crema de queso y mango:
200 gramos de puré de mango
200 gramos de queso en crema a temperatura ambiente
120 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de leche
4 hojas o 10 gramos de gelatina neutra
50 gramos de yogur griego o normal
El jugo de medio limón
Para la gelatina de mango:
150 gramos de puré de mango
1 mango en láminas
50 ml de agua
10 gramos de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
5 gramos o 2 hojas de gelatina neutra
Necesitaremos para esta receta un molde de 15 cms. de diámetro
Trituramos las galletas hasta que se hagan migas, añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos todo hasta que hagamos una masa compacta.
Cubrimos la base del molde con la masa de galletas presionando con una cuchara, hasta tener una capa de un centímetro de grosor aproximadamente.
Lo introducimos en el frigorífico para que se endurezca.
Remojamos las 4 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría hasta que se ablanden (unos 5 minutos).
En el bol de la batidora, batimos a velocidad media el queso cremoso hasta que quede manejable, le añadimos el azúcar, la nata y la leche, y seguimos mezclando hasta que se integren completamente.
Transferimos la mezcla de queso a una cazuela y lo calentamos a fuego bajo hasta que se caliente.
Escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos a la mezcla de queso caliente para que se derritan. Mezclamos todo.
Dejamos que se enfría unos minutos.
Después, añadimos el yogur, el zumo de limón y el puré de mango. Revolvemos y dejamos que enfríe por completo.
Vertemos la mezcla encima dela base de galletas y alisamos la superficie.
Dejamos que enfríe en la nevera durante 3 o 4 horas, para que se cuaje por completo.
Es el momento de realizar la gelatina de mango. Para ello, sumergimos las hojas de gelatina en agua fría para que se reblandezcan.
Calentamos en un cazo el puré de mango, el agua, el azúcar y el zumo de limón. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo para que se fundan. Revolvemos y dejamos que enfríe.
Cortamos un mango a la mitad y le retiramos la piel. Lo cortamos en láminas de unos 2 milímetros aproximadamente.
Distribuimos las láminas de mango de manera uniforme en la parte superior de la tarta fría.
Vertemos encima del mango la gelatina de mango fría para que cubra los trozos de fruta.
Dejamos que repose en el frigorífico otras 3 horas. Desmoldamos la tarta y la decoramos con trozos de mango.
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