El restaurante Suite 22, de Valladolid, ganador del I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, con el pincho “Cayetano,” un muffing inglés relleno de guiso de rabo de ternera, al aroma de chocolate y mole poblano, creación del joven cocinero, junto con sus compañeros de cocina, Sheila García y Carlos Adeva.

Los campeones se llevan a casa un trofeo, diploma y productos de Makro, valorados en 1.500€. Al recibir el premio, lo dedicó a todos sus compañeros de la hostelería, “un sector que ahora está perjudicado, pero que pronto seremos más fuertes.” Así mismo destacó el esfuerzo de “abrir las persianas cada día, para ofrecer lo mejor a clientes, a todos mucha fuerza y adelante”.

Las segundas clasificadas han sido las chefs Isabel González y Teresa Cordero, del bar Puerto de Valladolid, por su creación “Allium” un pincho templado, elaborado con manitas de cerdo, inspirado en el huerto, y en el guiso tradicional de la abuela. Que les ha merecido el reconocimiento del jurado, un trofeo, diploma y productos de los patrocinadores valorados, en 1.000€.

Mientras que el tercer lugar es para Leticia Martín, chefs del restaurante Estoril, ubicado en Ciudad Rodrigo, que ha recibido un trofeo y diploma de manos de la Presidenta de la Diputación, y productos valorados en 500€., por su pincho caliente “Berlina de Farinato,” elaborado, con farinato, el embutido estrella de Ciudad Rodrigo, Salamanca.

En el I Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León han participado 50 establecimientos de toda la Comunidad que durante dos días, han competido con propuestas gastronómicas novedosas y de gran calidad.

Esta competición tiene un objetivo claro: impulsar la gastronomía de Castilla y León con creaciones de calidad que potencien el producto, la innovación y el trabajo de los hosteleros.

Publicado: 15 07 2020
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