Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es decir, abarca recetas en las cuales se aprovecha todo lo que normalmente tiramos, ya sea por su apariencia o por no conocer otras elaboraciones que podemos hacer.

En algunos restaurantes ya encontramos implantada esta filosofía que, realmente, está muy bien. Al fin y al cabo es algo que todos deberíamos intentar hacer y que beneficia al planeta, por lo que salimos todo ganando.

Pero, ¿cómo se lleva a cabo? Elaborando recetas en las que se aprovecha todo. Por ejemplo, las albóndigas, las tortillas o las croquetas. Esos desechos se pueden utilizar para hacer rellenos originales y sabrosos. Por lo tanto, no hay límites en cuanto a la imaginación, así que la emoción está más que servida.

Al fin y al cabo, se basa en maximizar que los productos se aprovechen para que no tengan que ir a la basura. Algo que se hacía sobre todo antiguamente, cuando no había mucho en casa. Pues, ahora mismo es una tendencia que algunos restaurantes ya han empezado a poner en práctica, el zero waste.

¿Qué beneficios tiene?

El zero waste ha surgido como consecuencia del cambio climático, dado que tiramos muchos restos de la comida a la basura y eso es algo que afecta negativamente al planeta en el que vivimos. Por ello, es importante conocer los beneficios para ponerlo en práctica. El cuidado del planeta es uno de ellos.

Asimismo, aparte de la contaminación ambiental es una forma de contribuir a terminar con el hambre en el mundo, porque se podría aprovechar toda esa comida que se tira y que no va a nadie. Una iniciativa de solidaridad.

Otra ventaja es que es una forma de ahorrar dinero, dado que se permiten maximizar los beneficios al aprovechar bien los ingredientes que sobran. Por lo que también es una idea de negocio muy rentable.

Teniendo en cuenta la conciencia que se está tomando para frenar al cambio climático, esta tendencia está teniendo muy buena acogida entre los jóvenes. Por lo que parece haber venido para quedarse. Además, seguro que se consiguen hacer platos riquísimos igualmente, con alimentos mejor aprovechados.

hrbmanagement.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Google lanza una campaña para impulsar la hostelería a través de la digitalización
Google lanza una campaña para impulsar la hostelería a través de la digitalización

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son...

Las Terrazas de Abama, operado por My Way, mejor hotel de lujo de España en los International Hotel Awards
Las Terrazas de Abama, operado por My Way, mejor hotel de lujo de España en los International Hotel Awards

Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha...

El hotel Ritz de Madrid reabrirá a principios de 2021
El hotel Ritz de Madrid reabrirá a principios de 2021

El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosities
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

See all
Corporate News
Abren las villas turísticas de finca La Emperatriz en el corazón de Rioja alta

El histórico viñedo que perteneció en su origen a la Emperatriz de Francia,...

Burger King 'más rey que nunca' desplaza a McDonald's gracias a los envíos a domicilio

La pandemia ha permitido a la app móvil de Burger King superar...

See all