FITUR 2021 se celebrará de 19 al 23 de mayo

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19 al 23 de mayo, según han acordado IFEMA y el Comité Organizador de FITUR, tras una meditada decisión que, de forma excepcional,  sitúa a esta convocatoria como esencial para la recuperación  del negocio turístico, en unas fechas que permitirán  preservar su alto impacto internacional y con ello, favorecer el re-encuentro profesional de empresas, países y destinos y el impulso tan necesario de la actividad turística mundial.

En la reunión del Comité Organizador de FITUR, encabezado por el Presidente de IBERIA, Javier Sánchez Prieto, también han intervenido el Secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés; el Secretario General de OMT, Zurab Pololikashvili; el Presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos, CEHAT, Jorge Marichal; el Presidente de la Confederación Española de Agencias de Viaje, CEAV, Carlos Garrido, y el Presidente de la Mesa del Turismo, Juan Molas, entre otros.

Por su parte, IFEMA está centrando todos sus esfuerzos en presentar una edición destinada a contribuir a la recuperación del turismo en un momento en que el papel dinamizador de FITUR es crítico y decisivo. Para ello, es particularmente importante poner el  foco en optimizar su capacidad de convocatoria, además de en enriquecer sus contenidos especializados y  nuevos nichos de negocio, así como en potenciar  espacios de conocimiento que contribuyan a relanzar la actividad turística, nacional e internacional, como uno de los grandes motores de crecimiento económico del mundo y muy especialmente en España, donde el sector turístico es el más importante,  tanto en términos de PIB, como de empleo.

FITUR cuenta con el apoyo unánime de la industria turística de España y es actualmente la segunda feria más importante del mundo y primera en su impacto en el ámbito iberoamericano. Cada edición reúne a más de 11.000 empresas de 165 países, así como representaciones oficiales de gran parte de las naciones del mundo.

“Vamos a concentrar todos nuestros esfuerzos para blindar la celebración de una de las principales ferias de turismo del mundo como es Fitur, señala el presidente del Comité Ejecutivo de Ifema, José Vicente de los Mozos. «En Ifema contamos con los protocolos y las condiciones suficientes para que esta convocatoria se desarrolle bajo los mayores estándares de seguridad sanitaria”.

Así, además de la obligatoriedad de las pruebas PCR en origen y los test rápidos in situ, se ha desarrollado un protocolo que reúne todas las medidas necesarias para ordenar el flujo de asistentes y su movilidad. A los controles de aforo, las distancias de seguridad, la eliminación de contacto directo mediante el registro digital, y la incorporación de las últimas tecnologías para la seguridad sanitaria y el conteo de asistentes, se une la renovación del aire en pabellones.

Todos los pabellones de Ifema están dotados con un sistema de ventilación que permite garantizar 100% de aire exterior, y que es capaz de renovar todo el aire del pabellón en poco más de 20 minutos, manteniendo la temperatura de confort necesaria para el desarrollo de la actividad.

Publicado: 01 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
FITUR 2021 se celebrará de 19 al 23 de mayo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


News
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y...

Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021
Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la...

Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española
Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros...

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en...

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

Ver todo
Curiosities
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

See all
Corporate News
SumUp adquiere Tiller, la startup de software para hostelería

SumUp, el proveedor mundial de servicios de pago, anuncia la adquisición de la...

Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

See all