Las pernoctaciones en alojamientos rurales españoles bajaron el 69,54 % en enero

Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo mes de 2020, arrastradas por el descenso del 74,11 % de las estancias de extranjeros y del 68,33 % en los residentes nacionales.

Así lo recoge la encuesta de ocupación en alojamientos turísticos difundida este miércoles por el INE y que ofrece datos provisionales.

Se ocuparon el 3,43 % de las plazas en los alojamientos de turismo rural, un 58,01 % menos que en enero de 2020, mientras en fin de semana la ocupación fue del 4,92 %, lo que supone una reducción del 69,14 %.

El número de pernoctaciones se situó 111.434 en enero, de las que 91.593 fueron de residentes españoles y 19.842, de residentes en el extranjero.

Por comunidades, Castilla y León es el destino preferido, con 13.004 pernoctaciones, un 77,5 % menos que en enero de 2020 mientras que Canarias alcanza el mayor grado de ocupación, con el 13,3 % de las plazas ofertadas.

Por zonas turísticas, el Pirineo Navarro es el destino preferido, con 7.551 pernoctaciones y en la Isla de La Palma se alcanza la mayor ocupación, del 15,9 % de las plazas ofertadas.

En enero, el turismo rural contaba con 11.593 establecimientos abiertos, el 25,56 % menos respecto al mismo mes del año anterior, y una oferta estimada de 104.851 plazas, el -27,40 %.

Castilla y León fue la comunidad con mayor número de plazas (21.240), seguida de Andalucía (15.469), Cataluña (11.040) y Castilla-La Mancha (10.354).
Por otro lado, el índice de precios de alojamientos de turismo rural (IPTR) registró una bajada interanual del 0,70 %.

Publicado: 03 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las pernoctaciones en alojamientos rurales españoles bajaron el 69,54 % en enero
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all