Las pernoctaciones en alojamientos rurales españoles bajaron el 69,54 % en enero

Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo mes de 2020, arrastradas por el descenso del 74,11 % de las estancias de extranjeros y del 68,33 % en los residentes nacionales.

Así lo recoge la encuesta de ocupación en alojamientos turísticos difundida este miércoles por el INE y que ofrece datos provisionales.

Se ocuparon el 3,43 % de las plazas en los alojamientos de turismo rural, un 58,01 % menos que en enero de 2020, mientras en fin de semana la ocupación fue del 4,92 %, lo que supone una reducción del 69,14 %.

El número de pernoctaciones se situó 111.434 en enero, de las que 91.593 fueron de residentes españoles y 19.842, de residentes en el extranjero.

Por comunidades, Castilla y León es el destino preferido, con 13.004 pernoctaciones, un 77,5 % menos que en enero de 2020 mientras que Canarias alcanza el mayor grado de ocupación, con el 13,3 % de las plazas ofertadas.

Por zonas turísticas, el Pirineo Navarro es el destino preferido, con 7.551 pernoctaciones y en la Isla de La Palma se alcanza la mayor ocupación, del 15,9 % de las plazas ofertadas.

En enero, el turismo rural contaba con 11.593 establecimientos abiertos, el 25,56 % menos respecto al mismo mes del año anterior, y una oferta estimada de 104.851 plazas, el -27,40 %.

Castilla y León fue la comunidad con mayor número de plazas (21.240), seguida de Andalucía (15.469), Cataluña (11.040) y Castilla-La Mancha (10.354).
Por otro lado, el índice de precios de alojamientos de turismo rural (IPTR) registró una bajada interanual del 0,70 %.

Publicado: 03 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las pernoctaciones en alojamientos rurales españoles bajaron el 69,54 % en enero
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y...

Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021
Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la...

Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española
Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros...

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en...

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

Ver todo
Curiosities
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

See all
Corporate News
SumUp adquiere Tiller, la startup de software para hostelería

SumUp, el proveedor mundial de servicios de pago, anuncia la adquisición de la...

Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

See all