La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva campaña de comunicación en radio, televisión, prensa y redes sociales orientada a  incentivar el consumo de sus vinos tanto en los domicilios, a través de la venta directa desde las bodegas, como en los locales de hostelería abiertos tras el inicio del desconfinamiento.

La campaña tendrá especial relevancia en las redes sociales bajo el hashtag #TuVinoDelBierzo. Está dirigida a potenciales consumidores de toda España y contempla diversas inserciones patrocinadas y concursos con el objetivo reforzar la venta directa (online o telefónica). La campaña se desarrollará en Twitter, Facebook e Instagram,  tendrá una duración inicial de tres meses y pretende , además, ampliar el número de seguidores y de personas interesadas en los vinos acogidos a la Denominación de Origen Bierzo.

Esta es la primera campaña dirigida explícitamente a promocionar las ventas, un giro estratégico que  ha tomado el Consejo Regulador tras el confinamiento y el cierre de la hostelería en toda España.  Hasta ahora  las acciones de comunicación y publicidad habían estado enfocadas a reforzar la notoriedad de marca en las grandes ferias nacionales e internacionales.

Sin embargo, debido a la crisis económica generada por el confinamiento, la institución comenzó hace varias semanas a promocionar directamente los vinos de sus bodegas y a incentivar el comercio electrónico.

“La venta de vino online se ha desvelado como una salida eficaz para superar la actual situación. La crisis nos ofrece la oportunidad de actualizar las técnicas de marketing para seguir avanzando. El Consejo Regulador va a centrar su esfuerzo en la promoción de los vinos de la Denominación de Origen por canales digitales. No podemos pararnos”, ha declarado Misericordia Bello, presidenta de la entidad reguladora.

Tras esta primera fase en la que se difundieron las iniciativas comerciales planteadas por las bodegas, y teniendo en cuenta que el confinamiento había obligado a cancelar la presencia en las ferias y seminarios comerciales previstos, el Consejo Regulador ha optado por destinar sus esfuerzos comerciales en promocionar la venta directa.

Si bien en las redes sociales la campaña tendrá un alcance fundamentalmente nacional, también está previsto fomentar el consumo de proximidad a través de varios anuncios que saldrán publicados en prensa, radio y televisión en el Bierzo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo