Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es decir, abarca recetas en las cuales se aprovecha todo lo que normalmente tiramos, ya sea por su apariencia o por no conocer otras elaboraciones que podemos hacer.

En algunos restaurantes ya encontramos implantada esta filosofía que, realmente, está muy bien. Al fin y al cabo es algo que todos deberíamos intentar hacer y que beneficia al planeta, por lo que salimos todo ganando.

Pero, ¿cómo se lleva a cabo? Elaborando recetas en las que se aprovecha todo. Por ejemplo, las albóndigas, las tortillas o las croquetas. Esos desechos se pueden utilizar para hacer rellenos originales y sabrosos. Por lo tanto, no hay límites en cuanto a la imaginación, así que la emoción está más que servida.

Al fin y al cabo, se basa en maximizar que los productos se aprovechen para que no tengan que ir a la basura. Algo que se hacía sobre todo antiguamente, cuando no había mucho en casa. Pues, ahora mismo es una tendencia que algunos restaurantes ya han empezado a poner en práctica, el zero waste.

¿Qué beneficios tiene?

El zero waste ha surgido como consecuencia del cambio climático, dado que tiramos muchos restos de la comida a la basura y eso es algo que afecta negativamente al planeta en el que vivimos. Por ello, es importante conocer los beneficios para ponerlo en práctica. El cuidado del planeta es uno de ellos.

Asimismo, aparte de la contaminación ambiental es una forma de contribuir a terminar con el hambre en el mundo, porque se podría aprovechar toda esa comida que se tira y que no va a nadie. Una iniciativa de solidaridad.

Otra ventaja es que es una forma de ahorrar dinero, dado que se permiten maximizar los beneficios al aprovechar bien los ingredientes que sobran. Por lo que también es una idea de negocio muy rentable.

Teniendo en cuenta la conciencia que se está tomando para frenar al cambio climático, esta tendencia está teniendo muy buena acogida entre los jóvenes. Por lo que parece haber venido para quedarse. Además, seguro que se consiguen hacer platos riquísimos igualmente, con alimentos mejor aprovechados.

hrbmanagement.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo