Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUn premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al esfuerzo, dedicación… pero cuando este llega del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se merece además gritarlo a los cuatro vientos.
Coupage Natural de Cortijo de Suerte Alta (www.suertealta.es) es Premio Alimentos de España, Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra en la modalidad Frutado Verde Amargo y describen su cata así: “Se trata de un frutado muy intenso de aceitunas verdes, con notas a hierbabuena, alloza, tomatera y cítricos. Se perciben también notas de alcachofa, manzana y plátano. En boca es ligeramente dulce de entrada, amargo y picante -ambos equilibrados- y almendrado”.
A este galardón se suman 14 más en lo que va de año, como la Medalla de Oro de la D.O.P. Baena o la obtenida en Agricultura Ecológica en Biol y Ecotrama. Reconocimientos que llenan de orgullo a Manuel Heredia Halcón, al frente del proyecto.
Y es que en esta familia, la tradición olivarera tiene historia y de su finca de Baena, con un 80% de árboles centenarios, salen este Coupage de Picudo, Picual y Hojiblanco y un Picual en envero. Ambos AOVEs cuentan con el sello de la DOP Baena, el sello ecológico y el sello SIQUEV por QvExtra International que garantiza su excelencia y calidad.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...