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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEste tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a generaciones de comensales. Y si multiplicamos las siguientes opciones con la gran variedad de alimentos que se pueden servir, las posibles locaciones y los horarios de atención, las ideas son interminables.
Los quioscos de comida son cabinas o stands temporales usados para preparar y vender alimentos como pretzels, helados, hot dogs etc. La facilidad y flexibilidad que ofrece esta modalidad es la razón que la hace tan popular. Pueden operarse en interiores como estadios, cines, centros comerciales u otras locaciones, así como en exteriores.
Este estilo de negocio de comida móvil ha existido por décadas y es una industria millonaria. La mayoría de los carritos preparan la comida desde antes o compran productos ya elaborados para vender; luego, en ellos sólo se calientan o sacan del congelador. Los carritos originales se enfocaban en alimentos como hot dogs, fruta, esquites y helados, pero hoy se han expandido a otros como kebabs, hamburguesas. etc.
Más grandes que los carritos, los camiones pueden llevar más comida y realizar más negocios, pero también necesitan más espacio para estacionarse.
Un camión puede cargar equipamiento más sofisticado para almacenar, servir, cocinar y preparar alimentos. Éstos pueden estar presentes en ferias y eventos, ser parte de una franquicia o participar en una feria gourmet.
Hay principalmente dos tipos: el vehículo de preparación de comida móvil, donde se cocinan los alimentos y los clientes esperan; y el vehículo de catering industrial, que vende únicamente alimentos pre preparados.
Básicamente iguales que los camiones de comida, éstos sirven alimentos de gran calidad. Son dirigidos por chefs ambiciosos cuya comida normalmente no se sirve de manera móvil. La mayoría de los camiones gourmet tiene especialidades y le hacen saber a sus clientes dónde se encontrarán a través de su sitio Web o redes sociales como Twitter.
Los camiones de catering móvil son similares a los camiones de comida, pero éstos son contratados para eventos en específico. El cliente elige la comida del menú del catering, y el camión la sirve en el evento.
Las diferencias entre los camiones de comida y los de catering está en la manera de hacer negocio. Una ventaja en particular del negocio de catering es que no se arriesga mucho en inventario ya que se cocina la comida según lo ordenaron para la fiesta. También tiene un destino en específico, una ventaja porque no tenemos que preocubarnos por buscar una ubicación.
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