Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a generaciones de comensales. Y si multiplicamos las siguientes opciones con la gran variedad de alimentos que se pueden servir, las posibles locaciones y los horarios de atención, las ideas son interminables.

Quioscos de comida

Los quioscos de comida son cabinas o stands temporales usados para preparar y vender alimentos como pretzels, helados, hot dogs etc. La facilidad y flexibilidad que ofrece esta modalidad es la razón que la hace tan popular. Pueden operarse en interiores como estadios, cines, centros comerciales u otras locaciones, así como en exteriores.  

Carritos de comida

Este estilo de negocio de comida móvil ha existido por décadas y es una industria millonaria. La mayoría de los carritos preparan la comida desde antes o compran productos ya elaborados para vender; luego, en ellos sólo se calientan o sacan del congelador. Los carritos originales se enfocaban en alimentos como hot dogs, fruta, esquites y helados, pero hoy se han expandido a otros como kebabs, hamburguesas. etc.

Camiones de comida o food trucks

Más grandes que los carritos, los camiones pueden llevar más comida y realizar más negocios, pero también necesitan más espacio para estacionarse.

Un camión puede cargar equipamiento más sofisticado para almacenar, servir, cocinar y preparar alimentos. Éstos pueden estar presentes en ferias y eventos, ser parte de una franquicia o participar en una feria gourmet.

Hay principalmente dos tipos: el vehículo de preparación de comida móvil, donde se cocinan los alimentos y los clientes esperan; y el vehículo de catering industrial, que vende únicamente alimentos pre preparados.

Camiones de comida gourmet

Básicamente iguales que los camiones de comida, éstos sirven alimentos de gran calidad. Son dirigidos por chefs ambiciosos cuya comida normalmente no se sirve de manera móvil. La mayoría de los camiones gourmet tiene especialidades y le hacen saber a sus clientes dónde se encontrarán a través de su sitio Web o redes sociales como Twitter.

Negocios de catering móvil

Los camiones de catering móvil son similares a los camiones de comida, pero éstos son contratados para eventos en específico. El cliente elige la comida del menú del catering, y el camión la sirve en el evento.

Las diferencias entre los camiones de comida y los de catering está en la manera de hacer negocio. Una ventaja en particular del negocio de catering es que no se arriesga mucho en inventario ya que se cocina la comida según lo ordenaron para la fiesta. También tiene un destino en específico,  una ventaja porque no tenemos que preocubarnos por buscar una ubicación.

Restaurantes en autobuses

Generalmente son autobuses de dos pisos donde la cocina se ubica en el inferior, y los comensales en el superior. Este concepto es novedoso y no ha sido muy probado. Requieren un espacio grande para estacionarse y un mayor costo inicial para adecuar el autobús.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios,...

noticias

Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha resultado triple...

noticias

El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una reforma completa,...

noticias

Barmans Cumbre en su apuesta por apoyar a la industria, distribuidores y empresarios de hostelería...

noticias

La gastronomía sevillana, a través de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”,...

noticias

En bares y restaurantes se ha producido menos del 3,5% del total de casos de Covid-19 detectados en...

noticias

El sector del ocio nocturno estima una caída de las ventas desde marzo a diciembre de este año...

noticias

La chef brasileña Janaina Rueda fue galardonada este martes con el premio Icono de América Latina...

noticias

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19...
<< Ver todas las noticias
Ideas de negocio: Comida móvil
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la...

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid
Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio...

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosidades
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo