Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado a cerrar temporalmente al detectarse “algunos casos” positivos de covid-19 entre su equipo, y lo hace poco después de haber retomado su actividad tras sufrir en agosto un incendio en la cocina. Este mismo sábado, El Celler de Can Roca (Girona) anunció una situación similar y el cierre temporal.

“Pese a haber sido muy estrictos en el cumplimiento de normas y protocolos, hemos detectado algunos casos en los controles rutinarios que venimos desarrollando internamente. Para nosotros, lo más importante en estos momentos es velar por la seguridad de todos los que nos rodean”, anuncia este lunes su copropietario y cocinero, Dabiz Muñoz, en su cuenta de Instagram.

Con esta medida, que les “apena enormemente” y por la que piden “sinceras disculpas por las molestias que podamos estar causando”, anteponen “preservar la salud del equipo y de nuestros clientes”.

“Lo que sí podemos prometeros es que volveremos con más fuerza cuando las condiciones sean las óptimas para reabrir”, añade Muñoz, quien recuerda que sí mantienen su actividad StreetXO, su propuesta más desenfadada, y su servicio de comida a domicilio GoXO.

DiverXO tuvo que cerrar tras sufrir un incendio el 22 de agosto en el sistema de extracción de la cocina en pleno servicio, y había retomado la actividad a comienzos de septiembre.

Se trata del tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que cierra voluntariamente tras detectarse positivos en COVID-19 en su equipo, como ya ocurrió en Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), que volvió a reabrir y continúa su temporada 2020, y en El Celler de Can Roca (Girona), que comunicó este sábado la decisión tras detectar casos positivos asintomáticos leves de la covid-19.

Se trata de una decisión voluntaria que se toma por “responsabilidad ética” y “compromiso” con las personas del equipo y las que tenían reserva hecha para los próximos días.

Así lo ha anunciado la cuenta de Twitter del restaurante, que asegura que ha tomado esta decisión después de que durante los trámites de control interno para hacer el rastreo de la COVID-19 hayan aparecido casos positivo que no permiten “tener la tranquilidad” de seguir ofreciendo su trabajo en las condiciones adecuadas.

En el tuit se asegura que todo el equipo está bien y los positivos son asintomáticos leves y se pone de manifiesto la más que evidente “vulnerabilidad” del sector.

Publicado: 22 09 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios,...

noticias

Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha resultado triple...

noticias

El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una reforma completa,...

noticias

Barmans Cumbre en su apuesta por apoyar a la industria, distribuidores y empresarios de hostelería...

noticias

La gastronomía sevillana, a través de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”,...

noticias

En bares y restaurantes se ha producido menos del 3,5% del total de casos de Covid-19 detectados en...

noticias

El sector del ocio nocturno estima una caída de las ventas desde marzo a diciembre de este año...

noticias

La chef brasileña Janaina Rueda fue galardonada este martes con el premio Icono de América Latina...

noticias

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19...
<< Ver todas las noticias
El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la...

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid
Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio...

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosidades
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo