Jornadas micológicas de otoño en Aragón

El otoño es la mejor época para la recogida de setas y ello se refleja en la cantidad de jornadas micológicas que se organizan. La Asociación Micológica de Sobrarbe celebra unas jornadas en las que se recogen más de 100 especies diferentes con el objetivo de crear un Parque Micológico.

En Aragüés del Puerto, Canfranc y Jaca tiene lugar una reconocida cita micológica con excursiones para recoger setas, charlas, clasificación de los hongos y degustaciones. E igualmente se organizan en San Martín de la Virgen del Moncayo. En las Cinco Villas se realizan actividades durante mes y medio en 12 pueblos de la comarca. Y los establecimientos de la zona ofrecen menús y tapas especiales.

El último fin de semana de octubre se organizan las XXIX Jornadas Micológicas de Ayerbe, las únicas jornadas micológicas reconocidas como Feria Oficial por el Gobierno de Aragón. Se realizan diversas actividades desde exposiciones, conferencias, talleres, cuentacuentos… En el apartado gastronómico destaca la degustación popular de migas con setas y vino en la plaza Aragón y los puestos de tapas elaboradas por los establecimientos de la zona.

El sábado tiene lugar la salida popular al campo para recoger hongos destinados a la exposición en el polideportivo, donde visitantes y aficionados pueden ver las especies recogidas y preguntar a los micólogos si son comestibles o no.

La Asociación de Empresarios Turísticos de la Sierra de Albarracín los fines de semana del 19 y el 26 de octubre organiza unas jornadas en las que se combinan las marchas senderistas micológicas con las degustaciones y showcookings.

Los días 26 y 27 de octubre se celebra el XXIV Día dels Bolets y las XXII Jornadas Micológicas de Beceite. Están organizadas por la Asociación Amics dels Bolet y cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Beceite y diferentes empresas locales. Ese mismo fin de semana tienen lugar las XXIX Jornadas micológicas de Ayerbe, todo un clásico tras casi treinta años de andadura.

Las sierras turolenses de Gúdar y Javalambre dedican el mes de octubre a la micología. Este año los días 5 y 6 de octubre se celebran las Jornadas micológicas en Valdelinares. Por otro lado, el fin de semana del 19 y 20 de octubre tendrá lugar la IV Feria Micológica en Gúdar.

Publicado: 25 09 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Jornadas micológicas de otoño en Aragón
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo