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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio coruñés en el mapa de la gastronomía mundial. La clave, como pasa en todos los platos, es la gran calidad de la materia prima para elaborar una tortilla de patatas que, siempre, se ha preparado sin cebolla.
La clave está en la materia prima: patata gallega, huevos de corral, aceite de oliva y el punto justo de sal.
El pincho de tortilla se impone a la pandemia. «Será una edición diferente a las anteriores por las medidas de seguridad que deberán seguir los hosteleros, pero el objetivo es el mismo, promocionar nuestro plato estrella», destaca la alcaldesa de Betanzos, María Barral. Desde hoy y hasta el día 11 se celebra la Semana de la Tortilla con la participación de 19 locales.
Los ingredientes son aceite, patatas, sal, huevos y mascarilla. Está prohibida la cebolla y saltarse la distancia social. Para presentar las novedades la regidora estuvo acompañada por la concejala de Comercio, Hostelería, Industria, Protocolo y Fiestas, Ángeles Veiga. «En lugar de probar la tortilla en cada establecimiento serán los hosteleros los que la trasladen al edificio Liceo para que sea degustada por el jurado, que no sabrá su procedencia», comentan sobre la fase previa. A la final llegaran cinco tortillas que, por primera vez, serán valoradas por un jurado profesional encabezado por Luis Veira.
A tomar la difícil decisión le ayudarán los chefs Adrián Felípez y Dani López. Será una cata a ciegas retransmitida por las redes sociales del Concello. Con motivo de la gran semana dedicada a la mejor tortilla del planeta se organizaron otras actividades paralelas. «Las personas que prueben la tortilla en cinco locales diferentes optarán a premios», destacan.
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