La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio coruñés en el mapa de la gastronomía mundial. La clave, como pasa en todos los platos, es la gran calidad de la materia prima para elaborar una tortilla de patatas que, siempre, se ha preparado sin cebolla.

La clave está en la materia prima: patata gallega, huevos de corral, aceite de oliva y el punto justo de sal.

La Semana de la Tortilla comienza hoy con todas las medidas de protección anticovid

El pincho de tortilla se impone a la pandemia. «Será una edición diferente a las anteriores por las medidas de seguridad que deberán seguir los hosteleros, pero el objetivo es el mismo, promocionar nuestro plato estrella», destaca la alcaldesa de Betanzos, María Barral. Desde hoy y hasta el día 11 se celebra la Semana de la Tortilla con la participación de 19 locales.

Los ingredientes son aceite, patatas, sal, huevos y mascarilla. Está prohibida la cebolla y saltarse la distancia social. Para presentar las novedades la regidora estuvo acompañada por la concejala de Comercio, Hostelería, Industria, Protocolo y Fiestas, Ángeles Veiga. «En lugar de probar la tortilla en cada establecimiento serán los hosteleros los que la trasladen al edificio Liceo para que sea degustada por el jurado, que no sabrá su procedencia», comentan sobre la fase previa. A la final llegaran cinco tortillas que, por primera vez, serán valoradas por un jurado profesional encabezado por Luis Veira.

A tomar la difícil decisión le ayudarán los chefs Adrián Felípez y Dani López. Será una cata a ciegas retransmitida por las redes sociales del Concello. Con motivo de la gran semana dedicada a la mejor tortilla del planeta se organizaron otras actividades paralelas. «Las personas que prueben la tortilla en cinco locales diferentes optarán a premios», destacan.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo