La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para consolidar un proyecto que apuesta por un turismo sano y en equilibrio con el medio natural en el que se disfruta, poniendo en valor el patrimonio y la cultura que identifica al territorio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, territorio DOP Jabugo, y que pone de manifiesto la transversalidad del turismo y su impacto positivo en el desarrollo económico de toda la comarca.

Ahora que llega el otoño y se aproxima la montanera, la Ruta del Jabugo se reactiva tras meses de trabajo y adaptación a la realidad. Las experiencias se encuentran preparadas para seguir ofreciendo al visitante una visión diferente del producto, con una oferta de calidad, personalizada, equilibrada, gastronómica, sostenible y saludable.

Diferentes actividades que se pueden descubrir en la web de la ruta www.rutadeljabugo.travel y que bien se puede configurar personalmente con la libertad que da disfrutar del tiempo al ritmo de cada uno; o bien nos podemos dejar llevar y vivir la experiencia de que nos lo organicen todo y sólo dedicarnos a impregnarnos de la ruta, desconectando.

Este proyecto es fruto de la apuesta decidida de los empresarios de la Sierra que han ido comprobando con el paso del tiempo, que la cultura del jamón con DOP Jabugo es un atractivo para el visitante que viene inquieto y curioso buscando conocer el producto de cerca.

Para ello se ha estado trabajando en un Plan de Comercialización con el fin de visualizar la Ruta del Jabugo en distintos entornos profesionales turísticos, poniendo de relieve tanto su existencia como sus valores. Promocionando las distintas formas de comercialización que se pueden ofrecer en eventos nacionales e internacionales como Expotural, Intur, Fitur, Navartur, WTM de Londres, la Feria de Turismo de NYC o el Congreso Internacional de Turismo de Interior celebrado en Jaén este año. Todo con el objetivo de darse a conocer y comenzar a posicionarse como una alternativa de turismo, que si bien lleva años existiendo, necesitaba fomentarse.

La Ruta presenta un variado catálogo de experiencias que acercan al visitante con ganas de aprender sobre el producto amparado por la DOP Jabugo. Ofrece distintas opciones de inmersión en su cultura a través de actividades que se desarrollan desde la dehesa hasta la bodega.

Actividades originales que comienzan en el kilómetro 0, en la sede de la DOP Jabugo y que discurren acercándote a la historia del corte del jamón, o a disfrutar de menús personalizados y especialmente diseñados para esta Ruta, o a celebrar una cata maridaje de jamón DOP Jabugo con música en directo, o a descansar en un hotel rodeado de dehesas y aire puro, entre otras.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo