Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa calabaza es una de las hortalizas más representativas del otoño y también, el símbolo más claro de la festividad de Halloween, ya implantada en casi todo el mundo gracias a la influencia de la cultura americana, sus series, su cine, etc. Por ello, es perfecta para degustar estos días la cerveza Pumpkin Ale de La Sagra, de cuerpo denso y aterciopelado, color rojo anaranjado y un aroma intenso, dulce y afrutado con suaves notas de canela y clavo. Además de agua, levadura, malta de cebada y lúpulo, entre sus ingredientes están la canela, el clavo y por supuesto, la calabaza.
La fusión entre América y Occidente junto a la creatividad de los cerveceros que allí llegaron, originaron el nacimiento de las cervezas Pumpkin Ale. Como reconocimiento, la empresa cervecera La Sagra ha querido rescatar este estilo para convertirlo en un clásico que se elabora a la llegada de cada nuevo otoño.
Pumpkin Ale, la cerveza estrella del otoño en La Sagra
La cerveza a base de calabaza tiene una larguísima tradición en Estados Unidos, pero en España la hemos conocido hace muy poco tiempo y es una pena porque está muy buena. En La Sagra, por ejemplo, la elaboran con canela, de un precioso color rojo anaranjado. Posee un cuerpo denso y aterciopelado, un aroma intenso, dulce y afrutado, con suaves notas de canela y clavo y un sutil retrogusto amargo al final. Esta cerveza de calabaza es ideal para maridar con carnes, legumbres, pescados o como aperitivo.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...