Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Luisa Marelli

Nacida el 20 de diciembre de 1950 en Soriso (Italia), Luisa Marelli estudió literatura italiana antes de entrar en el negocio de la restauración. 

Se interesó por la cocina por primera vez en Borgomanero, donde pasó diez años criando una familia en el restaurante estrella de su esposo Angelo Valazza (1970-1980). En 1980, compraron un restaurante en la cercana Soriso, cerca del lago Orta

Cuando el chef tuvo que regresar a Suiza, de repente tuvo que hacerse cargo de la cocina ella misma. Apasionadamente interesada en su nuevo trabajo, comenzó a estudiar los libros y recetas de los chefs franceses y suizos más famosos, como Frédy Girardet , Georges Blanc y Jacques Pic .

Al Sorriso recibió su primera estrella Michelin en 1982, la segunda en 1988 y la tercera en 1998, lo que convierte a Luisa Valazza en una de las tres únicas mujeres en Italia con tres estrellas Michelin.

En un ambiente íntimo y elegante, con un servicio impecable, Al Sorriso presenta un perfecto equilibrio entre investigación y tradición que también está presente en la cocina y que no deja fuera ningún plato, desde el excelente aperitivo hasta el importantísimo postre.

En 1999, el restaurante se incluyó en Relais & Châteaux y fue citado por cucina eccellente por la Accademia Italiana della Cucina

Luisa Valazza se lo atribuye todo a su marido: "El éxito de este restaurante se lo debe sobre todo a Angelo ... Él es quien siempre ha tenido don para las relaciones públicas y la restauración. Él es quien me enseñó todo. Yo nunca lo hice. cualquier aprendizaje. Él era chef antes que yo. Simplemente intervine para solucionar una emergencia "

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...

curiosidades

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado a los mejores chefs...

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...

recetas

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando...
<< Ver todas las noticias
Luisa Marelli
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo