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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINNacida el 20 de diciembre de 1950 en Soriso (Italia), Luisa Marelli estudió literatura italiana antes de entrar en el negocio de la restauración.
Se interesó por la cocina por primera vez en Borgomanero, donde pasó diez años criando una familia en el restaurante estrella de su esposo Angelo Valazza (1970-1980). En 1980, compraron un restaurante en la cercana Soriso, cerca del lago Orta
Cuando el chef tuvo que regresar a Suiza, de repente tuvo que hacerse cargo de la cocina ella misma. Apasionadamente interesada en su nuevo trabajo, comenzó a estudiar los libros y recetas de los chefs franceses y suizos más famosos, como Frédy Girardet , Georges Blanc y Jacques Pic .
Al Sorriso recibió su primera estrella Michelin en 1982, la segunda en 1988 y la tercera en 1998, lo que convierte a Luisa Valazza en una de las tres únicas mujeres en Italia con tres estrellas Michelin.
En un ambiente íntimo y elegante, con un servicio impecable, Al Sorriso presenta un perfecto equilibrio entre investigación y tradición que también está presente en la cocina y que no deja fuera ningún plato, desde el excelente aperitivo hasta el importantísimo postre.
En 1999, el restaurante se incluyó en Relais & Châteaux y fue citado por cucina eccellente por la Accademia Italiana della Cucina.
Luisa Valazza se lo atribuye todo a su marido: "El éxito de este restaurante se lo debe sobre todo a Angelo ... Él es quien siempre ha tenido don para las relaciones públicas y la restauración. Él es quien me enseñó todo. Yo nunca lo hice. cualquier aprendizaje. Él era chef antes que yo. Simplemente intervine para solucionar una emergencia "
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