El sándwich club estilo Segovia New York, 'Mejor Tapa del Tapapiés 2020'

El sándwich club Segovia New York, elaborado con cuello de cordero lechal segoviano por el bar Gato Gato se ha proclamado Mejor Tapa del concurso Tapapiés 2020, seguida de la gyoza de mollejas de O Pazo de Lugo y el estofado de cordero y batata ibérica de Tatema.

"Un concepto tan conocido como el sándwich incorpora los sabores de un plato de cordero, refrescado por salsas que le dan jugosidad, con una equilibrada y curiosa combinación de sabores en un intercambio transoceánico de dos iconos gastronómicos", explica de la tapa ganadora el cocinero Juan Pozuelo, miembro del jurado.

Su autor, Kisko Moreno (Gato Gato), eligió el cordero porque sus criadores "lo están pasando mal al perder a muchos de sus clientes de hostelería", y un corte menos popular como el cuello para demostrar que "es más barato que la paletilla o la pierna, pero muy rico" y animar "a la gente a cocinar cordero en sus casas para estimular el mercado de este producto tradicional".

O Pazo de Lugo se ha llevado el segundo puesto a la Tapa Estrella Damm con su gyoza de mollejas, creación que, según valoró el jurado, "enlaza los delicados sabores japoneses, con el frescor de la lima y la menta".

Y el del público ha sido para el estofado de cordero y batata ibérica de Lucho Fasciolo (Tatema), una receta que combina una muy especiada panceta de cerdo con un puré de influencias francesas.

Bajo el lema 'Amamos lo que hacemos', cocineros del multicultural barrio de Lavapiés han presentado tapas que dialogan con doce países de África, América, Asia y Europa y que, además de degustarse en sus locales, se pueden aprender a elaborar gracias a sus vídeo recetas.

Publicado: 04 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El sándwich club estilo Segovia New York, 'Mejor Tapa del Tapapiés 2020'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo