HIP2021 premiará a los héroes de la hostelería

HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy difícil para el sector con los Horeca New Business Models Awards 2021. El sector Horeca ha sido uno de los que más ha sufrido las consecuencias de la pandemia y muchos negocios hosteleros se han visto obligados a reinventarse y adaptarse rápidamente a las restricciones y a las nuevas demandas del consumidor para sobrevivir. Cambios de estrategia que incluso, en algunos casos, han supuesto mejorar la cuenta de resultado de algunos negocios. Esta capacidad de resiliencia y de adaptación a los cambios será reconocida este año más que nunca en los New Business Models Awards 2021, que se celebrarán en el marco de HIP, del 15 al 17 de febrero en IFEMA, Madrid.

“El sector Horeca ha sufrido mucho estos últimos meses desde que llegó la pandemia. Ha sido uno de los más afectados, pero, a su vez, ha habido muchos pequeños hosteleros que han sabido adaptarse a esta nueva realidad y salir reforzados. Y con los Horeca New Business Models Awards 2021 queremos reconocer a estos héroes de la hostelería que, con su capacidad de resiliencia, transformación y reinvención, han conseguido sobrevivir”, señala Manel Bueno, director de HIP.

Los interesados en participar pueden presentar su candidatura a estos galardones hasta el próximo 29 de enero, en las siguientes seis categorías:

- Desarrollo empresarial: Tras un año en el que muchos negocios han tenido que readaptarse para poder sobrevivir, el premio al desarrollo empresarial reconocerá aquellas empresas de hostelería que hayan liderado una transformación o reinvención remarcable en su segmento de negocio.

- Nuevo modelo de negocio: Los cambios la mayoría de las veces vienen acompañados de nuevas oportunidades de negocio, que reinventan los modelos ya existentes o hacen aparecer de nuevos. Este premio galardonará los nuevos conceptos y modelos de negocio innovadores y disruptivos que ayudarán a crear la nueva Horeca surgida a raíz de la pandemia.

- Innovación tecnológica: Este último año ha puesto de manifiesto la necesidad, más que nunca, de digitalizar los negocios hosteleros. Este premio reconoce aquellos proyectos o soluciones digitales o tecnológicas destinadas a mejorar la gestión, operaciones, el marketing o la experiencia de cliente en el sector Horeca.

- Innovación de producto: Este galardón premiará los productos, soluciones o servicios disruptivos que ofrecen una mejora en la calidad del servicio y en la percepción final del cliente.

- Design & Experience: Con el crecimiento imparable del delivery y la comida a domicilio, los establecimientos necesitan atraer al cliente a sus locales físicos, ofreciendo una experiencia todavía más única e innovadora. Esta categoría reconoce los trabajos de interiorismo que generan una mejor operativa y/o experiencia de cliente.

- People, Product, Planet: La sostenibilidad, junto con la digitalización, es uno de los ejes centrales de los fondos europeos para la recuperación. Es por ello que el premio People, Product, Planet reconocerá todos aquellos proyectos relacionados con la RSC que contemplan la mejora de las condiciones para las personas, los productos y el planeta.

Una edición sin precedentes para ayudar a la hostelería española

Este año, HIP – Horeca Professional Expo tiene un claro objetivo: ayudar a la recuperación y la reactivación de la hostelería española. Es por ello que la organización del evento ha impulsado tres iniciativas con el fin de apoyar a cada uno de los establecimientos de hostelería que existen en España, con la idea de abandonar las reivindicaciones y pasar a la acción antes que sea demasiado tarde. Consisten en un paquete de ayudas y promociones directas; unas aulas de estrategia; y unos bonos regalo con 300€ en compras.

En este sentido, cada establecimiento que visite HIP2021 tendrá derecho a un talonario exclusivo para beneficiarse de más de 10.000€ en descuentos para adquirir productos y soluciones en alimentos y bebidas, maquinaria, equipamiento, mobiliario, menaje, tecnología y packaging, entre otros, para reinventar, adaptar o mejorar su negocio. Los asistentes a HIP también contaran con más de 100 horas de formación gratuita con ideas y soluciones para reactivar su negocio. Además, entre los visitantes también se sortearán bonos de 300€ para ayudarles en las compras o reposición de sus almacenes de alimentos y bebidas, equipamiento, tecnología o menaje, entre otras cosas, y que podrán adquirir entre todas las firmas participantes en la iniciativa en una única transacción. Una acción sin precedentes para apoyar la recuperación de la hostelería española.

Publicado: 14 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
HIP2021 premiará a los héroes de la hostelería
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo