La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19

La asociación de Hostelería de Cádiz, HORECA, ha implantado en todos sus establecimientos asociados una aplicación web para que los clientes de los locales puedan registrarse, de manera voluntaria, para poder hacer un rastreo en caso de que se detecte un caso de positivo en COVID-19 . Aquellos clientes que lo deseen simplemente deberán registrarse aportando su número de teléfono, para que se pueda contactar con ellos en caso de haber coincidido en el local con una persona positiva.

Una vez que se tiene detectada el día y franja horaria en la que estuvo la persona contagiada, las personas que hayan coincidido y que se hayan registrado en la app serán informadas mediante un SMS de la situación, donde además se les recomienda ponerse en contacto con las autoridades sanitarias competentes.

Esta APP es una nueva muestra del esfuerzo del sector por ser un espacio seguro, y ofrecer las máximas garantías  a sus trabajadores y clientes. La hostelería, desde el primer momento ha actuado con responsabilidad y ha adoptado todas las medidas higiénico sanitarias establecidas por el Ministerio de Sanidad. Además Horeca Cádiz trabajó desde el primer momento por la implementación del sello “Hostelería Segura” en todos aquellos locales que implementaron el sistema que implica diversos cursos y actividades de formación en materia de seguridad para los empleados de los, con la finalidad de garantizar un funcionamiento seguro.

Horeca Cádiz ha asumido el coste de esta APP, que ha sido totalmente gratuita para sus socios.

Publicado: 15 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La industria española de alimentación, bebidas, equipamiento hostelero y foodservice tendrá el...

noticias

Tras la cumbre virtual de líderes de la Unión Europea celebrada ayer, la canciller alemana Angela...

noticias

El congreso culinario más importante del mundo regresa del 31 de mayo al 2 de junio al pabellón...

tendencias

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable,...

noticias-empresa

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el...

noticias

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a...

noticias-empresa

Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la...

noticias

El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro...

noticias

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en...
<< Ver todas las noticias
La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo