Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa contratación de trabajadores en el sector de la hostelería cayó en enero un 77,7 % interanual, ya que se han pasado de los 280.825 contratos de enero de 2020 a los 62.572 firmados el mes pasado.
Según los datos actualizados por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE), la mayoría de los contratos de la hostelería se suscribieron en el ámbito de los servicios de comidas y bebidas, con 56.993, un 72,7 % menos respecto a los 208.952 de un año antes.
Mayor fue el retroceso en los servicios de alojamiento, que en enero hicieron 5.579 contratos, cuando en el mismo mes de 2020 se habían firmado 71.873, lo que supone una caída del 92,2 %.
Son las actividades más afectadas por el impacto económico de la crisis sanitaria provocada por la covid-19, que en enero se encontraba en plena tercera ola con numerosas restricciones administrativas en buena parte del país, sobre todo para el sector de la hostelería.
noticias
noticias
noticias
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...
La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...
El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...
El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...
El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...
Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...
A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...
Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...
La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...
Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...
Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...
La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...