Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán 4.500.000 de unidades de Torrijas, durante este tiempo de cuaresma y tiempo de Torrijas. Un postre artesano y elaborado a base de productos naturales. Otros productos vendidos durante éstas fechas son las 600.000 Figuritas o Monas de Pascua y los Pestiños que  se aproximarán a los 2.200.000 de unidades vendidas.

Un crecimiento del consumo superior respecto al pasado año (las “Home Meals” han alcanzado en este cambio de hábitos un protagonismo superior, y de hecho la compra  a través del delivery en las Pastelerías Artesanas ha sufrido un crecimiento superior durante todo el año 2020 y principios de este 2021, otro punto a destacar es la irrupción del e-commerce, un canal con un fuerte crecimiento en el sector pastelero) según la estimación de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid que preside Juan Antonio Martín Molero.

La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS), realizó su IV Concurso de “LAS MEJORES TORRIJAS DE MADRID 2021” entre las Pastelerías Artesanas, fueron catadas 18 tipos de Torrijas entre las categorías convocadas: la Torrija Tradicional y la Torrija dirigida al mundo celíaco Sin Gluten. Aunque la Torrija que más se consume y se vende sigue siendo la de corte tradicional, pudiendo ser éstas de leche, vino o almíbar. La base de pan podrá estar azucarada y con grasa añadida. Y elaboradas con leche de vaca, miel, vino, limón, naranja, azúcar, canela, vainilla y nata.

En la primera edición del Concurso de Torrijas celebrada el año 2017, nos indicó por carta D. Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía: “El plato que más se identifica con Madrid y su Comunidad es el caso de la Torrija de Semana Santa. Y siendo cierto que se hacen en todas las Comunidades Autonómicas e incluso se están poniendo de moda en Italia preparadas con Panettone. Pero la Torrija Pascual por Excelencia es la de Madrid”

Este IV Concurso contó con el patrocinio de Leche de Madrid Cubillo Premiun Milk, Miel de Miraflores de Madrid, Chinchón de la Alcoholera, Huevos La Cañada Soriana, Vaus – recogida y transporte de aceites vegetales usados -, La Agencia para el Empleo del Ayuntamiento de Madrid y la Comunidad de Madrid y su “M Producto Certificado”.

Y desde el día 22 de marzo al 11 de abril se podrán degustar LAS MEJORES TORRIJAS DE MADRID en los locales de pastelería artesana que hayan participado en éste IV Concurso, siendo extensible a todos los asociados de ASEMPAS.

Los valores de calidad que defiende la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid vienen contemplados en la creación del “Sello Artesano de Calidad” nacido en el año 2018 con el apoyo de la Dirección General de Comercio y Consumo de la Consejería de Economía, Empleo y Competitividad de la Comunidad de Madrid, con el objetivo de identificar y apoyar a las pastelerías de Madrid que elaboran sus productos de forma artesana y tradicional.

El sector pastelero madrileño sigue al lado de los clientes, dándoles el mejor servicio y ofreciendo el mejor trato, para que puedan seguir utilizando a sus Pasteleros Artesanos de confianza, donde poder hacer su compra de productos artesanos de pastelería y panadería a diario, con todas las medidas higiénicas y sanitarias en sus establecimientos.

Publicado: 30 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los bares y restaurantes en España forman parte de la cultura del país. Salir de cañas, tapear...

noticias

Madrid Futuro ha presentado La Barra Digital (www.labarradigital.com), una plataforma que pretende...

noticias

Hosteleros de toda España tratarán de sentar en Málaga las bases de la recuperación económica...

noticias

A pesar de ser un año complicado, el pasado 2020 se pudo celebrar la tercera edición de...

noticias

¿Qué sería de nuestro país sin nuestros bares, restaurantes u hoteles? ¿Qué sería sin todo...

noticias

El madrileño bar La Barca del Patio ofrece en su carta un plato "en honor" a la candidata del PP a...

noticias

Restaurantes, cafés, hoteles y discotecas afectados por más de un año de pandemia han...

noticias

El Gobierno estudia prohibir fumar en las terrazas de los establecimientos de hostelería, aunque...

noticias

El primer salmón del río Sella la temporada 2021 fue adquirido por el restaurante-sidrería "El...
<< Ver todas las noticias
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo