La empresa UMAI Gourmet es distinguida en los Premios Extraordinarias que pone en valor la actividad de mujeres emprendedoras de zonas rurales de toda España

La empresaria almeriense Beatriz Lara (UMAI Gourmet, Abla)  ha resultado finalistas de los II Premios Extraordinarias 2021, iniciativa promovida por Facebook y Fundación Cibervoluntarios para formar en marketing digital a mil mujeres emprendedoras de zonas rurales de toda España a través de talleres online.

Este proyecto, dirigido al emprendimiento femenino en las áreas rurales, tiene como objetivo potenciar ideas y negocios activos que están generando valor y economía local para impulsarlos a nivel global.

La entrega de los Premios Extraordinarias 2021 se ha realizado de forma telemática debido a las restricciones ocasionadas por la pandemia Covid-19. Los tres proyectos seleccionados por un jurado de expertos (UMAI Gourmet, EcoAventureras y Huerto Los Tulipanes de Burgos) formarán parte de un programa de mentoring (metodología y práctica destinada a desarrollar el potencial de las personas), con un coach de alto nivel en procesos de transformación digital.

El alcalde de Abla, Antonio Fernández, ha felicitado a la gerente y propietaria Beatriz Lara por la distinción recibida. El regidor abulense ha destacado el apoyo incondicional del Ayuntamiento al sector agroalimentario del municipio, representado por empresas como UMAI Gourmet, Quesería Roca Caprina o Aceite Ecológico Oro Sierra Nevada. “El emprendimiento es un factor muy importante para que el pueblo pueda seguir creciendo, y en el caso de UMAI Gourmet tengo que recordar que ha iniciado su andadura en las dependencias municipales del Vivero de Empresas ubicado en el paraje de Montagón”.

Productos deshidratados

UMAI Gourmet 5º Sabor, que inauguró sus nuevas instalaciones el pasado verano, utiliza producto de kilómetro cero totalmente deshidratado (berenjena, calabacín, pepino, pimiento y tomate), empleando hierbas aromáticas y especias a la hora de elaborar sus conservas, patés, sobrasadas y mermeladas. UMAI Gourmet forma parte de la marca Sabores Almería promovida por la Diputación Provincial y pertenece a la Asociación Española del Lujo (Luxury Spain).

www.umaiquintosabor.com

Publicado: 15 04 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
La empresa UMAI Gourmet es distinguida en los Premios Extraordinarias que pone en valor la actividad de mujeres emprendedoras de zonas rurales de toda España
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo