Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedIN"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede afectar a nuestra salud en muchos aspectos. Las fluctuaciones en los horarios de las comidas, la falta de hidratación, el abuso de comida calórica, las bebidas azucaradas... Son hábitos que pueden repercutir de forma muy negativa en nuestra dieta.
Mantener una buena alimentación estos meses de frío-calor que preceden al verano es mucho más importante de lo que parece, ya que nos encontramos en medio de lo que se denomina "astenia primaveral", una época en la que nuestro cuerpo se está acostumbrando a que los días sean más largos y a los cambios bruscos de temperatura. Es normal que el comienzo del buen tiempo, unido a esos cambios bruscos de temperatura (un día de sol precedido por dos de lluvia pueden debilitar nuestro ánimo y nuestra energía) provoquen debilidad física, sensación de cansancio, deshidratación y por ende, un mal equilibrio en nuestro cuerpo.
1. Hidratación
Es una de las partes más importantes de la rutina. Es fundamental una buena hidratación para poder sobrellevar los cambios bruscos de temperaturas y por ello, se debe incrementar la ingesta de agua así como de frutas y verduras.
2. Eliminar las bebidas calóricas.
Los meses de primavera y según se va acercando el verano, apetecen mucho más esas bebidas refrescantes llenas de azúcar pero cuyo efecto real es el contrario. De hecho, las bebidas azucaradas como refrescos y zumos embotellados, restan energía a tu organismo y provocan un pico de azúcar en sangre. Para evitar esto y estar hidratado reduce su consumo y sustitúyelas por aguas con sabor e infusiones.
3. Sigue una dieta mediterránea.
Utiliza el aceite de oliva como una de las principales grasas, consume diariamente fruta, verdura, proteína y alimentos procedentes de los cereales no refinados, modera la ingesta de carnes rojas, aumenta el consumo de pescados y huevos, come muchas legumbres y evita los alimentos procesados, los dulces y los pasteles.
4. Consume alimentos de temporada.
En esta época hay muchas frutas y verduras que son ricas en antioxidantes (vitaminas A, C, E) y nos ayudarán a protegernos de los rayos del sol. Alimentos como el ajo, las fresas, los kiwis o las verduras de hoja verde son propios de la temporada de primavera y aportarán ese extra para cuidarnos por dentro y por fuera.
5. Cuida las cantidades.
Hay que intentar no excederse con las cantidades de comida y huir de las comidas copiosas, para que nuestro organismo no tenga que trabajar en exceso a la hora de las digestiones.
6. Incrementar la actividad física.
Para no aumentar de peso y luchar contra esa debilidad que se genera en los meses de cambio, es importante realizar actividad física moderada o suave. Es recomendable aprovechar el buen tiempo para ir a todos los sitios a pie o hacer deporte al aire libre.
Por: Cocopí, plataforma de comida tradicional a domicilio
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...