Nace MEAT Place, la plataforma de servicios al exportador cárnico

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) han acordado el lanzamiento de MEAT Place, una plataforma de servicios que busca impulsar el negocio exterior de las empresas cárnicas.

Así lo han anunciado ambas entidades durante un encuentro organizado para dar a conocer las actividades que se desarrollarán como parte de Meat Attraction 2022, que se celebrará el próximo año del 8 al 10 de marzo en el recinto ferial madrileño de IFEMA.

Según ha informado Anice en un comunicado, la internacionalización y el desarrollo de las exportaciones han supuesto “un salto cualitativo de especial importancia” para el sector cárnico, en un momento en el que la dimensión digital ha supuesto además un cambio “en la forma de hacer negocios”.

En concreto, MEAT Place ayudará a los interesados “a abordar los mercados internacionales, conocer sus características y oportunidades comerciales y facilitar el encuentro con los principales compradores”, ha explicado la patronal.

Esta nueva plataforma ofrece información y apoyo al exportador sobre las características y oportunidades de los mercados exteriores, así como facilidades para impulsar la comercialización a través de agendas de encuentros B2B con los compradores en los mercados prioritarios identificados.

Para esto último, se contará con la colaboración de la consultora How2Go, experta en la organización de estas iniciativas, y que también estuvo presente en la jornada.

Este servicio incluirá encuentros de negocios virtuales, que se centrarán en analizar mercados clave ya identificados por el sector, como Reino Unido, Alemania, México, Japón y Vietnam, y que se organizarán a través de la plataforma virtual Meat Attraction LIVEConnect.

Publicado: 19 04 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Nace MEAT Place, la plataforma de servicios al exportador cárnico
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo