Los dueños de bares de Magaluf afirman que su facturación ha caído más de un 20%

Los representantes de los dueños de bares de Magaluf han dado la voz de alarma: la facturación de sus establecimientos está cayendo entre un veinte y un treinta por ciento este verano. La zona más afectada es Punta Ballena donde «las expectativas de negocio se han visto seriamente mermadas». Los empresarios se han puesto en contacto con el Ajuntament de Calvià para expresarle su inquietud.

Desde el Consitorio apuntan que «la causa es el todo incluido en los hoteles, donde hay barra libre de bebidas alcohólicas».

El nuevo teniente de alcalde de Turismo, el socialista Antonio García Melero, tiene claro cual ha de ser la posición institucional: «modificar  la normativa del ‘todo incluido’ para que quede definido y limitado».

Los propietarios de bares están convencidos de que «este año está viniendo menos gente al conjunto de Calvià, sobre todo a Magaluf. Lo notamos y lo vemos». Este punto de vista no es compartido por el Ajuntament, que dispone de datos y afirma que «estamos a un nivel semejante al del año pasado en lo que respeta a afluencia. Aún es pronto para afinar los datos pero nos hallamos en estos niveles. El problema a resolver es otro y afecta a los hoteles. Hemos de hacer un gran esfuerzo para mantener la calidad de la oferta. Todos debemos comprender que este tipo de ofertas en los establecimientos hoteleros bajan la calidad y al final todo el sector sale perjudicado».

También los representantes de los bares indican que «el listón se ha rebajado demasiado y ahora todos pagamos las consecuencias».

Fuente: Ultimahora.es

Publicado: 24 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Los dueños de bares de Magaluf afirman que su facturación ha caído más de un 20%
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo