Los bares nocturnos de Barcelona piden formar parte de la comisión de terrazas

La Federación Catalana de Locales Nocturnos (Fecalon) y la Asociación de Restaurantes y Bares Históricos, Emblemáticos y Singulares de Catalunya (RBC) han pedido este lunes al Ayuntamiento de Barcelona que les incorpore en la Comisión Técnica de Terrazas, una petición que lanzaron al anterior consistorio y de la que todavía esperan respuesta.

En un comunicado este lunes, han lamentado que la comisión incluya únicamente al Gremio de Restauradores, cuando el artículo 90 de la Ordenanza de Terrazas contempla que representantes del sector también se pueden integrar, una referencia "claramente plural", en opinión de Fecalon y RBC. El director jurídico de Fecalon, Fernando Martínez, ha criticado en declaraciones a Europa Press la "pasividad técnico-jurídica" del gremio de restauradores que, en su opinión, no denunció los artículos relativos a las distancias en el momento de su publicación.

Martínez ha revelado que este miércoles se reunirán con los empresarios para estudiar cómo frenar "una ordenanza de imposible cumplimiento" que, a su juicio, pone en peligro alrededor de 115.000 puestos de trabajo, con un volumen de negocio de más de 8.000 millones de euros. Fecalon y RBC también han criticado que "pese a la terrible problemática" que supone la aplicación de la ordenanza, todavía no se ha realizado el informe anual ni las propuestas de circulares sobre las cuestiones a tratar por la comisión.

Europa Press

Publicado: 24 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los bares nocturnos de Barcelona piden formar parte de la comisión de terrazas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all