La hostelería madrileña factura un 5,5% más en el mes de mayo

La hostelería madrileña facturó en mayo un 5,5% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Índice de Actividad del Sector Servicios publicados este viernes por el INE.

Nacional

A nivel nacional, la hostelería ha incrementado su facturación en mayo un 5,2% respecto al mismo mes del año anterior, y que supone un crecimiento en 1,5 puntos respecto a la que se alcanzaba el mes anterior, cuando se situaba en un 3,7%. El impulso en el crecimiento se produjo en las dos ramas de la hostelería. En los restaurantes y bares la facturación subió un 4,5% en mayo, frente al 3,1% del mes de abril, y en el alojamiento el aumento fue de un 6,7%, lo que supone un punto y medio por encima de la tasa interanual de abril.

Comunidades Autónomas

En todas las comunidades autónomas se produjo un incremento respecto al año anterior en la cifra de negocios del conjunto del sector hostelero excepto en Navarra (-2,3%), Castilla y León y Aragón (ambas -0,8%), y Baleares (-0,6%). En el lado contrario, el mayor aumento tuvo lugar en Asturias, con una evolución interanual de un 13,6%, seguida de Castilla-La Mancha (11,4%) y Galicia (11,2%).

Fuente: http://www.hosteleriamadrid.com/

Publicado: 28 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La hostelería madrileña factura un 5,5% más en el mes de mayo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all