Fiesta de la Sidra Natural de Gijón 2015

Del 24 al 30 de agosto de 2015 se celebra la XXIV Fiesta de la Sidra Natural de Gijón, declarado de Interés Turístico Regional. La celebración congrega a miles de asistentes que abarrotan la ciudad en un ambiente festivo excepcional.

Distintos emplazamientos de la ciudad serán escenario del programa de actividades que se preparan para la vigésimo cuarta edición de la fiesta, declarada de Interés Turístico Regional.  Degustaciones populares,  el Mercadín de la Sidra y la Manzana, el Bus de la SidraEl Chigre del Barrio de la Sidra reunirán a miles de personas en torno al producto asturiano por antonomasia.

Uno de los actos más esperados de cada edición es el Récord de Escanciado Simultáneo que este año se celebra el día 28 en la Playa de Poniente. En 2014,  han logrado el último record con 8.448 personas dejando caer la sidra sobre los vasos a la vez.

PROGRAMA

– Arte Urbano & Arte Efímero
24 a 30 Agosto, 11.00h a 14.30h – 16.30 a 20.30h
Cimavilla – Plaza Mayor

– Mercadín de la Sidra y la Manzana
24 a 30 Agosto / Jardines de la Reina

– Cursos de Escanciado
25, 26 y 27 Agosto, 19.30h

– Bus de la sidra
27, 28 y 29 Agosto, 12.00 y 12.30h / Parada del Fomentín
Visita a Llagares emblemáticos

– El Chigre del Barrio de la Sidra
27 a 30 Agosto a partir de las 12.00h

– Concurso Oficial de Escanciadores
27 Agosto, 17.00h / Plaza Mayor

– Factótum Teatro “Una de sidra”
27 Agosto, 20.00h / Plaza Mayor

– Récord Mundial de Escanciado Simultáneo
28 Agosto desde 18.30h / Playa de Poniente

– Cancios de Chigre – Orfeón Gijonés y Público
29 Agosto, 21.00h / Plaza Mayor

– Degustación Popular y Entrega de Premios
30 Agosto, 21.00h / Plaza Mayor y Plaza del Marqués

Publicado: 17 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Fiesta de la Sidra Natural de Gijón 2015
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all