Los profesionales de la alimentación ya pueden acreditarse para visitar ´Andalucía Sabor 2015´

Desde esta semana se encuentra abierto el plazo para acreditarse como visitante de la V edición de ´Andalucía Sabor, International Fine Food Exhibition´, trámite que puede realizarse a través de la web oficial de la muestra hasta el día de finalización de la misma (http://www.andaluciasabor.com/es/acreditacion-online).

Este evento, organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y que se celebra del 14 al 16 de septiembre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes II), está dirigido a los profesionales del ámbito de la alimentación y la gastronomía interesados en conocer las excelencias y las últimas novedades de la producción andaluza.

En total, Andalucía Sabor 2015 reunirá de forma directa del orden de 160 empresas del sector agroalimentario andaluz entre las que se encuentran entidades de las ocho provincias de la Comunidad Autónoma y a las que se suman las entidades representadas en la feria a través de las denominaciones de calidad y otras asociaciones empresariales.

La superficie expositiva global de la muestra ronda los 5.000 metros cuadrados, extensión que acoge diversos espacios temáticos como talleres, el ´Salón del Aceite´ y el ´Salón del Vino´ o las demostraciones de cocina en vivo.

Un año más, en el marco de este evento se celebra también el V ´Congreso Gastronómico Andalucía Sabor´, cuyo tema central en esta edición es ´Investigación e innovación, la nueva era de los fogones". Este encuentro está abierto tanto a profesionales de la cocina como al público general (mayor de edad), que pueden inscribirse a través de la web de la muestra agroalimentaria (http://andaluciasabor.com/es/el-congreso/). En este caso, la tarifa asciende a 40 euros para los asistentes individuales, si bien los grupos de escuelas de hostelería pueden acceder al encuentro a un precio especial.

El programa del Congreso incluye ponencias, muestras en vivo y talleres impartidos por expertos de la restauración y la gastronomía. Entre los ponentes destacan figuras de renombre en la cocina andaluza e internacional como Dani García (Dani García Restaurante ), Ángel León ( Restaurante Aponiente), Francis Paniego (Restaurante el Portal de Echaurren) y o Sergi Arola (Sergi Arola Restaurante).

Publicado: 24 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los profesionales de la alimentación ya pueden acreditarse para visitar ´Andalucía Sabor 2015´
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo