Todo preparado para el II Concurso al mejor sumiller de Castilla-La Mancha

Tras su estreno en Daimiel, la segunda edición del concurso que elegirá al mejor sumiller de Castilla-La Mancha se celebrará este próximo lunes 21 de septiembre en Toledo, en el emblemático cigarral Viñedos de Santa María del famoso hostelero manchego Adolfo Muñoz. El presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y Amigos del Vino, el daimieleño Ramón Sánchez-Camacho comentaba que en el concurso, a modo de semifinal, se abrirá con una cata a ciegas y una prueba escrita.

Posteriormente, en la final, el jurado, integrado por “cuatro grandes profesionales y amantes del vino”, someterá a los concursantes a distintas pruebas y preguntas, además de las correspondientes catas de vinos. Sánchez-Camacho indicaba que además de combinar una especial sensibilidad en el olfato, la vista o el gusto, lo más importante “es haber catado mucho y tener esos vinos en la cabeza” ya que durante el concurso “puede aparecer un vino de cualquier denominación de origen del mundo”.

En esta edición, cuyo plazo de inscripción está abierto hasta el viernes, puede participar todos los que tengan formación como sumiller o que en la actualidad estén ejerciendo esta profesión y hayan nacido o residan en la región. El ganador representara a Castilla-La Mancha en el concurso nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España, que tendrá lugar el próximo mes de octubre en la ciudad de León.

Paralelamente, al concurso de sumilleres también se va a celebrar el Campeonato Regional de Barmans de Castilla-La Mancha. En este caso habrá distintas categorías, como las del mejor barman en modalidad de jefe de bar, mejor barman joven, mejor gintonic y mejor tiraje de cerveza. Asimismo, se habilitará una zona de degustaciones, en la que se podrán beber "vinos, cervezas, espumosos y todo tipo de productos que se puedan encontrar en una coctelería".

El programa se completa con dos ponencias, la primera de ellas, a cargo de Rafael del Rey, de Bodegas Félix Solís, sobre “Los vinos españoles dentro y fuera de nuestras fronteras”. Por todo ello, Ramón Sánchez-Camacho anima a la asistencia del público porque se va a disfrutar de “un gran espectáculo gastronómico”.

Publicado: 17 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Todo preparado para el II Concurso al mejor sumiller de Castilla-La Mancha
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo