Manel Vehí gana Mediterranean Inspiration 2015

En esta quinta edición de Mediterranean Inspirations realizada un año más en Ca Na Xemena, una de las más impresionantes villas ibicencas, los participantes presentaron al jurado tres propuestas de coctelería inspiradas en distintos referentes: su visión acerca del icónico Gin & Tonic desde un ángulo mediterráneo, el cóctel Mare Nostrum, inspirado en los valores de la marca y los conceptos universales del Mediterráneo. Y en último lugar, un cóctel que maridase con un plato concreto de la gastronomía mediterránea a proposición del chef, dos estrellas Michelín, Ramón Freixa, quien estuvo presente durante toda la competición.

Manel Vehi, head bartender de Boia Nit de Cadaqués, se alzó con el primer puesto de la competición recibiendo un cheque de 4.500 euros  así como la oportunidad de convertirse en uno de los nuevos “International Ambassadors” para Gin Mare.

 Este reconocimiento llegó tras la deliberación del jurado que terminó por reconocer el talento que el mixólogo español supo desplegar con sus tres propuestas ganadoras:

 Gin Kontos”, su visión mediterránea del Gin & Tonic. Un cóctel de Gin Mare infusionado con plancton marino y acompañado de hinojo, 1724 Tonic Water y decorado con ostra y peladura de limón.

 “Cinque terre, un cóctel inspirado en el ADN mediterráneo de la marca; Gin Mare, zumo de zanahoria, leche de coco, lima y Ras el Hanout.

 “Azahar, la propuesta de coctelería para maridar con el icónico Taboulé. Gin Mare infusionado con pimiento de Madagascar, zumo de ruibarbo y una combinación de tés con agua de azahar.

La quinta edición de Mediterranean Inspirations contó con la presencia de Ramón Freixa. El chef dos estrellas Michelín fue un activo protagonista de la competición al formar parte del jurado y ser el encargado de conceptualizar en 6 platos una propuesta gastronómica puramente mediterránea que fue el reto que todos los finalistas tuvieron que enfrentar con sus talentos creativos.

Taboulé, Pesto, Tzatziky, Gazpacho, Hummus, Bullabesa y Pizza Futti di Mare. Seis creaciones que recorren el sabor más puro de la cuenca mediterránea y que son el reflejo del compromiso gastronómico que acompaña la filosofía de Gin Mare desde sus orígenes.

La participación de Ramón Freixa junto a Gin Mare muestra la autenticidad del vínculo que exite entre el chef dos estrellas Michelín y Gin Mare y que trasciende la frontera de Mediterranean Inspirations. De este modo, Arriba, el restaurante madrileño de Ramón Freixa, ya acompaña muchas de las creaciones del chef junto a los Med Cocktailsde Gin Mare. Un trabajo conjunto en desarrollar el maridaje mediterráneo perfecto.

Además de Ramón Freixa, el jurado de esta final estuvo compuesto por expertos del sector como Jorge Balbontín, Brand Development Manager en Vantguard; Jonathan Armengol, crítico gastronómico; Gareth Evans, bar manager de Social House; Lachlan Deab Miller, ganador en Australia de la edición asiática de Mediterranean Inspirations; Stuart Bale, mixólogo de Strange Hill y creador del Hixter G&T de este año para Gin Mare.

Publicado: 18 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Manel Vehí gana Mediterranean Inspiration 2015
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo