El cocinero Nacho Manzano será el presidente del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015 de Valladolid

El cocinero asturiano Nacho Manzano será el presidente del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015 de Valladolid, además de que formará parte del jurado de honor del Concurso Internacional de Escuelasde Cocina.

Nacho Manzano ha sido galardonado con dos estrellas Michelín y dos soles Repsol en su restaurante Casa Marcial, en Arriondas (Asturias), que comparte además el estrellato de Michelín con su hermana Esther en La Salgar, su restaurante urbano de Gijón, han informado a Europa Press fuentes de la Escuela de Cocina.

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas reúne a cocineros procedentes de todas las Comunidades Autónomas del país, tras una selección de centenares de solicitudes documentadas de especialistas en tapas, que generan unos cincuenta finalistas presenciales, lo que convierte al evento en la concentración de cocineros profesionales en competición presencial "más concurrida del país".

Por su parte, desde hace siete años se convoca simultáneamente el Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, una iniciativa de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid que, desde el año 2013, cuenta además con el apoyo de España Exportación e Inversiones (ICEX). Este concurso da la oportunidad a doce jóvenes de todo el mundo de formarse en la gastronomía y productos de Castilla y León.

TRAYECTORIA DE NACHO MANZANO

Nacho Manzano (1971), nacido en la aldea La Salgar del oriente asturiano, es un cocinero "autodidacta y de inspiración regional, comprometido con la cocina con abolengo y con su evolución más audaz y competente".

Iniciado desde la infancia en Casa Marcial, la casa de comidas familiar de Arriondas y devoto de los sabores marinos y rurales -experimentados también en otros establecimientos-, en 1993 regresó a su aldea natal donde ha conducido al éxito internacional a Casa Marcial, que goza de dos estrellas en la guía Michelín y de dos soles en la guía Repsol, además de la consideración unánime de la crítica gastronómica.

En el ámbito urbano, Nacho Manzano es promotor, junto a su hermana Esther Manzano -también chef de cocina-, del restaurante La Salgar (una estrella Michelín), en Gijón, y del restaurante Gloria, en Oviedo, una casa de comidas instalada desde el pasado año en Oviedo, que rinde homenaje a su abuela y a los platos básicos de la cocina astur.

Publicado: 23 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El cocinero Nacho Manzano será el presidente del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015 de Valladolid
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo