Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl 68% de los madrileños salen a tomar cañas y tapas los días laborables, como se desprende de la encuesta ‘Los hábitos de ocio de los españoles’ realizada por Madison Market Research y Cerveceros de España.
La encuesta indica que los fines de semana las opciones se dividen entre salir a comer o cenar fuera (56%) e ir de cervezas y tapas (49%), mientras que a diario la mayoría se decanta por quedar a tomar unas cervezas y unas tapas (58%), seguido por pasear (40%) y practicas deporte (29%).
El profesor titular de Sociología de la Universidad Complutense de Madrid, Millán Arroyo Menéndez, ha explicado la importancia del vínculo que existe en este país entre los hábitos de ocio y la hostelería. El principal motivo es que “tomar unas cervezas y unas tapas es compatible con cualquier otra alternativa que implique salir, como pasear, ir al cine, al teatro o ver un partido de fútbol”.
“Lo que la gente quiere hacer en su tiempo libre, fundamentalmente, es divertirse y compartir esa diversión con otras personas, siendo los bares y restaurantes el lugar de encuentro por excelencia”, ha añadido.
Respecto a con quién compartir su tiempo libre, el 56 por ciento elige a su pareja, frente a un 36 por ciento que se decanta por sus amigos, seguidos de los hijos (5%), familiares (3%) y compañeros de trabajo (1%).
El estudio, realizado por Madison Market Research entre 2.000 personas de todo el territorio nacional, también concluye que el plan preferido por los españoles cuando salen con sus amigos es quedar para tomar unas cervezas y unas tapas en un bar.
El ranking de las comunidades autónomas en las que más se sale a tomar unas cervezas y unas tapas los días laborables son Aragón (74%), Galicia (73%), Andalucía (69%), Madrid (68%) y Extremadura (67%).
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...