Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía

El Museo Thyssen de Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía, cuya lista de aspirantes ya está oficialmente cerrada e incluye a representantes de toda la región.

Así lo ha dado a conocer este jueves la firma cervecera en una nota, en la que ha explicado que el campeón y subcampeón de Andalucía optarán al título nacional en la gran final que se celebrará en Madrid a principios de 2016 con representantes de todas las comunidades autónomas, ganadores de los certámenes regionales previos.

Entre los aspirantes al título de mejor tirador de cerveza de Andalucía figuran cuatro hosteleros de Sevilla que son José Francisco Ruiz, del Café Bar Doñana en Villamanrique de la Condesa, Rafael Reppeto, de Bodeguita de San Luis, Felipe Benigno, de Fragata Club Sevilla, y José Antonio Castelló, de Epheta Sevilla, estos tres últimos negocios de la capital hispalense.

El jurado de este campeonato estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, "el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final".

En concreto, los miembros del jurado serán el prestigioso enólogo y sumiller Manuel Morales --'rondadevinos.es'--, Fernando Iglesias y Xabier Cubillo, ambos del área de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera.

Los cinco finalistas recibirán un premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 500 euros y para el subcampeón de 250 euros. Se entregarán también tres accésit de 125 euros cada uno.

El objetivo del campeonato es "promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto de excelencia dentro del sector de alimentación y bebidas, y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia", firma que considera que "la profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza 'premium' como Estrella Galicia".

Publicado: 13 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo