León inaugura el II Salón del Queso con 15 queserías artesanales

Este sábado se inaugura el II Salón del Queso de León, organizado por la Asociación de Gastronomía en colaboración con el Ayuntamiento de León, que se celebrará en una carpa instalada en la plaza de San Marcelo y contará con la presencia de productores de ocho comunidades. Estará abierto hasta el lunes, 7 de diciembre.

El concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, y el presidente de la Academia, Ramón Villa, han presentado este viernes este certamen que se celebró por primera vez en 2012, han informado fuentes municipales.

Llamas ha destacado que en el Salón del Queso participarán 15 queserías artesanales, procedentes de ocho comunidades autónomas, Castilla la Mancha, Castilla y León, Cantabria, Comunidad de Madrid, Asturias, Galicia, Extremadura y Aragón.

Con esta participación, según ha destacado el concejal, León se convertirá desde el viernes hasta el lunes en "embajadora de los quesos de calidad de España" y ha añadido que entre los objetivos de este certamen están hacer visible el sector del queso de León, divulgar la cultura del queso y promocionar la ciudad de León.

En el Salón del Queso se presentará una gran variedad de quesos de oveja, vaca, mezcla, pasta dura, pasta blanda,  pasta semidura, leche cruda, etcétera. Se mostrarán, además, quesos con denominación de origen Cabrales, Gamoneo, San Simón, Manchego, Pata de mulo, Torta del Casar, Queso picón, O Cebreiro y Tetilla, entre otros.

Entre las actividades que se desarrollarán en el Salón del Queso incluyen catas guiadas, elaboración en directo de tablas de queso para las fiestas, show cooking con el queso como elemento principal y el concurso Etiqueta de Oro al mejor queso del salón en varias categorías.

Publicado: 05 12 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
León inaugura el II Salón del Queso con 15 queserías artesanales
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo