Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia 2016

Comienza la cuenta atrás para el V Concurso Internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia. De hecho, el plazo de inscripción de participantes comenzó el 19 de diciembre y permanecerá abierto hasta el próximo 19 de enero de 2016. La inscripción, que es gratuita, se hará efectiva y se validará cumplimentando la ficha online que aparece en la web www.deniagastronomica.com.

Del total de inscritos, un jurado compuesto por profesionales y críticos gastronómicos elegirá a los ocho participantes de la final teniendo en cuenta la descripción, receta, escandallo y foto del plato presentados y que se utilice la gamba roja de Dénia como ingrediente principal.

El nombre de los ocho finalistas del concurso se hará público en las páginas web www.denia.net y www.deniagrastronomica.com el día 27 de enero de 2016.

El V Concurso Internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia, organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Dénia, que dirige el alcalde, Vicent Grimalt, y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), se celebrará el 23 de febrero de 2016 en las instalaciones del Mercat Municipal de Dénia.

Las bases prevén un primer premio dotado con 2.500 euros y el trofeo de la gamba roja de Dénia realizado por el escultor Toni Marí; un segundo de 1.500 euros y escultura de Marí y un tercer premio dotado con 1.000 euros y el trofeo de la gamba roja de Marí.

Publicado: 22 12 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia 2016
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all