Sidra de Asturias dop pondrá en valor la calidad certificada de sus producciones en Madrid fusión

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias va a participar de forma muy activa en el encuentro gastronómico Madrid Fusión, concretamente, en el espacio Enofusión, donde contará con stand propio en el que mostrará a los mejores enólogos, sumilleres, distribuidores, hoteleros, restauradores, prensa especializada y expertos en gastronomía que la sidra es un producto de tendencia y que las amparadas bajo la DOP Sidra de Asturias se encuentran entre las mejores del mundo.  

La diversidad de sus producciones estará representada por las marcas Val de Boides DOP (sidra natural), Pomarina Natural DOP (sidra filtrada) y EM Brut Nature DOP (sidra espumosa brut) como referentes institucionales del Consejo Regulador durante este año.

Además, en el espacio de cata libre, Enobar, donde se ofrecen referencias que muestran la gran diversidad, originalidad y calidad de las mejores etiquetas, el Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias ha seleccionado Valdornon natural DOPPoma Aurea brut DOPVillacubera natural DOP yPomarina Brut DOP, además de las tres citadas anteriormente.

La sidra, bebida de tendencia

La gran cita enológica supone para Sidra de Asturias DOP un evento imprescindible para poner en evidencia que actualmente es un producto de tendencia en mercados como EEUU, Reino Unido, Canadá, Irlanda o México y República Dominicana. Un escaparte para aumentar también su visibilidad y notoriedad en el mercado español y de otros países de la UE.  

Como explica la gerente del Consejo Regulador, Reyes Ceñal, participar en Madrid Fusión “es una excelente oportunidad que vamos a aprovechar al máximo, ya que hablar de gastronomía de calidad es también hacerlo de sidra de calidad amparada y certificada”.

En este sentido, Ceñal valora que los mejores especialistas se reúnan en este evento internacional, “lo que es una garantía para nosotros, pues nadie quedará indiferente ante nuestros productos”. 
La sexta edición de Enofusión, la gran cita del vino dentro de Madrid Fusión, prevé mejorar los resultados del pasado año que consolidó de forma rotunda el encuentro con 10.000 visitantes, 19 catas, 20 bodegas expositoras y más de 120 referencias en el Enobar.

Excelente coyuntura para ganar nuevos mercados

Por su parte, el Consejo Regulador Sidra de Asturias DOP se encuentra ante una coyuntura muy favorable para conseguir los retos fijados durante 2016 que pasan por continuar su carrera ascendente en ventas y ganar presencia en el canal HORECA y mercados exteriores.
Y es que comienza un ejercicio tras los resultados de 2015, donde superó la producción en más de un 70% respecto al año anterior e incrementó las ventas un 4% respecto a 2014. 

La DOP cuenta con 23 lagares, 272 cosecheros y 582 hectáreas registradas y auditadas, con 522 parcelas de plantaciones de manzano con 22 variedades autorizadas en el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida.

Este Consejo Regulador es un órgano adscrito a la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales del Principado de Asturias, y es el encargado de certificar que una sidra se califique como “Sidra de Asturias” Denominación de Origen Protegida. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Sidra de Asturias dop pondrá en valor la calidad certificada de sus producciones en Madrid fusión
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo