El chef Marc Gascons lleva al Restaurante Informal a figurar entre los mejores 10 nuevos restaurantes del mundo según la CNN

La CNN ha nombrado al restaurante barcelonés Informal by Marc Gascons como lugar ineludible para gastrónomos en 2016. Lo ha hecho distinguiéndole junto a otros nueve nuevos restaurantes de todo el mundo en el artículo "Where to dine in 2016: 10 of the world's best new restaurants" de la sección "Food&Drink" de su web internacional, firmado por el periodista gastronómico Chris Dwyer. Según éste, los diez son restaurantes que merecen por sí solos el viaje, recientes aperturas "que te harán la boca agua" este año.

Del proyecto barcelonés del chef Marc Gascons -propietario del restaurante Els Tinars de Llagostera (1 estrella Michelin), la web de la CNN destaca "las interpretaciones de su cocina mediterránea y catalana" y resalta especialmente entre sus platos "de temporada y proximidad" los ñoquis cremosos con salsa de mantequilla y trufa negra y la espalda de cabrito a la brasa de carbón, aceite de hierbas y verduritas salteadas. "Un lugar para ver y ser visto", concluye la reseña.

De los 10 restaurantes citados, Informal by Marc Gascons es uno de los tres europeos. Completan el listado del continente el Frenchie de Londres, a los mandos de Gregory Marchand, y Le Bon Saint Pourcain de París. De Asia la CNN destaca tres espacios: el japonés Hide Yamamoto de Macao, el restaurante de cocina peruana Coya de Dubai y el afrancesado Maison 1888 de Danang (Vietnam); sólo uno de África, el Urban Grill de Accra (Ghana), así como de Oceania: la Osteria Oggi de Adelaide (Australia). Por último, América está representada en su hemisferio norte por el estadounidense Made Nice, nuevo restaurante de los propietarios del triestrellado Eleven Madison Park de Nueva York, y en su vertiente meridional por Cozinha Artagao de Río de Janeiro (Brasil).

Fuente: Vinetur

Publicado: 10 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El chef Marc Gascons lleva al Restaurante Informal a figurar entre los mejores 10 nuevos restaurantes del mundo según la CNN
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo