Se regula la comida callejera en las Fallas de Valencia

Tras la publicación por parte del Ayuntamiento de Valencia del Bando de Fallas, que regula las actividades que se realizan durante las fiestas falleras en la ciudad, desde la Federación Empresarial de Hostelería FEHV se quiere agradecer al consistorio la predisposición al diálogo de sus representantes para recoger en el mismo alguna de las principales reivindicaciones del sector hostelero.

En este sentido, el Bando de Fallas de 2016 concreta por primera vez la regulación de las instalaciones de puestos ambulantes de comidas y bebidas autorizados a las comisiones falleras. Para este año se limita su instalación del 12 al 19 de marzo, con una distancia mínima de seguridad entre ellos y únicamente podrán colocarse en uno de los lados de la calle.

Además, se limita a un puesto de bebidas y dos de comidas por Falla y se les exige el cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria como a cualquier otro establecimiento de venta al público de alimentación.

El Bando de Fallas también regula el tema de los puestos de venta de churros y buñuelos y recuerda la prohibición explícita por parte de estos de disponer de terraza con mesas y sillas para sus clientes.

Desde la Federación de Hostelería de Valencia, se insta a las autoridades a velar por el cumplimiento de la normativa relativa a este tipo de actividades durante las fiestas falleras y a hacer efectivas las sanciones correspondientes en caso de incumplimiento por parte de los citados puestos, que van desde la pérdida de la autorización para el presente curso a la imposibilidad de solicitarla para el ejercicio fallero de 2017.

Como en años anteriores, durante las Fallas de 2016 la FEHV realizará un seguimiento de este tipo de actividades y se elaborará un informe con todas aquellas incidencias recogidas por sus técnicos y asociados relativas a este tema, así como al fenómeno del botellón y de la venta de alcohol en vía pública por parte de los “lateros”, que suponen un grave problema de salud pública para nuestra sociedad en general y una competencia desleal para el sector hostelero en particular.

Publicado: 17 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Se regula la comida callejera en las Fallas de Valencia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo