Gaggan, el mejor restaurante de Asia.

Por segundo año consecutivo, el mejor restaurante asiático es el Gaggan del chef Gaggan Anand, según la lista Asia 50 Best de S. Pellegrino & Acqua Panna.

Este lunes 29 de febrero se dieron a conocer los 50 mejores restaurantes del continente asiático en 2016. El Gaggan, ubicado en la capital de Tailandia, Bangkok, “balancea el alma de la cocina india callejera con técnicas supermodernas”, según 50 Best.

Gaggan es un restaurante indio que nace bajo los influjos de la creatividad de Ferrán Adriá casi sin que el mismo Adriá fuese consciente de ello y es que el chef del Gaggan, Gaggan Anad, fue durante un tiempo uno más de los chefs que pasaron por el Bulli y se acercaron a la cocina más creativa y vanguardista de la mano del chef español que pasa por ser uno de los mejores del mundo.

Gaggan Anad, indio de nacimiento, recaló en Tailandia y allí decidió iniciar una aventura gastronómica que acabaría por convertirse en el mejor restaurante de Asia, un lugar en el que desgustar la cocina india bajo el prisma de las técnicas e ideas más vanguardistas; se trata, además, de un restaurante en el que, a través de la innovación culinaria, las cocinas oriental y occidental se dan la mano y el plato

“Mi corazón está en India, pero mi alma está en Tailandia, declaró Anand al recibir el premio junto a su equipo. Él fue el primer cocinero hindú discípulo de Ferran Adrià en su centro de investigación alimentaria. "Adrià me enseñó a pensar, es mi gurú".

Así destaca Aggan la forma de expresión culinaria que lo hizo merecedor de este premio, "utilizamos ingredientes frescos, estacionales. Nuestros platos están basados en nuestra experiencia viajera, en la gran diversidad de las distintas regiones de India y en nuestra memoria de la comida callejera y de nuestras familias".

Publicado: 04 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Gaggan, el mejor restaurante de Asia.
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo