Vuelve Vívid 2016

El 1 de Abril se inicia la 3ª Edición de Vívid. Un festival de enoturismo en la Costa Brava que durante todo el mes ofrecerá distintas actividades culturales y gastronómicas para disfrutar de L’Empordà y sus productos.

Vívid 2016 es el primer festival del vino del Alt y el Baix Empordà, impulsado por el Club de la Ruta del Vino DO Empordà del Patronato de Turismo Costa Brava Girona de la Diputación de Girona. Con él se quiere dar a conocer el mundo y el producto del vino mientras se practica enoturismo en el destino.

El festival del vino Vívid es una iniciativa de dinamización y promoción del territorio fuera de la temporada alta turística (en el mes de abril) con el que se busca un doble objetivo. El primero es dar a conocer el mundo de la viticultura ampurdanesa a los habitantes y visitantes a través de experiencias de enoturismo memorables en el entorno único de la Costa Brava. Y en segundo lugar, se trata de una acción más que computará en el proceso de obtención de la certificación “ ruta del vino” que otorga ACEVIN (la Asociación Española de Ciudades del Vino con el apoyo de la Secretaría General de Turismo del Estado)

Vívid se compone de un programa de más de cincuenta actividades y promociones que se desarrollarán en las comarcas del Alt y Baix Empordà. Incluye cursos de iniciación y catas dirigidas; talleres de cocina y vino; jornadas de puertas abiertas; teatro, música y poesía maridadas con vino; tratamientos de vinoterapia e incluso actividades en la naturaleza, como enosenderismo o Kayak.

La iniciativa promocional, impulsada por el Patronato de Turismo Costa Brava Girona, cuenta con el apoyo y la participación del Consejo Regulador de la DO Empordà, de bodegas de la DO Empordà, de ayuntamientos y de empresas turísticas del territorio.

Publicado: 31 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Vuelve Vívid 2016
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all