Catas sensoriales en Lhardy, impulsadas por la Academia de la Tapa de Madrid

Se trata de disfrutar de vinos armonizados con tapas premium elaboradas por el equipo de cocina del emblemático restaurante de Madrid, Lhardy, todo acompañado de una explicación profesional realizada por un enólogo y de un gastrónomo de reconocido prestigio, en un lenguaje moderno, sencillo y fácil. Se catarán 4 vinos elegidos por el equipo de cata de la Academia de la Tapa de Madrid por su singularidad y representatividad, armonizados con ocho tapas, dos por vino, más un postre especialidad de Lhardy, Soufflè Sorpresa maridado con un vermút reserva. 

Las fechas, jueves día 21 de Abril y Viernes 27 de Mayo de 2016

Se pretende poner el acento en la importancia que tiene el sentido del olfato y del gusto a la hora de disfrutar plenamente de estas experiencias. Servir, catar y maridar. Vista, olfato y gusto.

La duración de la cata será de dos horas aproximadamente, hora de inicio las 21 horas, precio 48 euros/persona/día, lugar Restaurante Lhardy en Carrera de San Jerónimo, 8 (Madrid).

Interesados en participar pueden hacer su reserva de plaza a través del email: reservas@academiadelatapa.es

Jesús Flores Téllez, enólogo especialista en análisis sensorial, Premio Nacional de Gastronomía, crítico de vinos, profesor del  curso  de sumilleres de la Cámara de Comercio de Madrid y secretario general de la Academia de la Tapa de Madrid, llevará la dirección técnica de las catas.

Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro-Pingarrón, presidente de la Academia de la Tapa de Madrid, será el encargado de la dirección general del equipo de Madrid Tapas Xperience ®.

Academia de la Tapa de Madrid (www.academiadelatapa.es) es una entidad independiente, sin ánimo de lucro, que promociona la tapa como valor cultural, social, turístico, histórico y económico, y como una de las principales referencias de nuestra gastronomía y símbolo de nuestra cultura y forma de socialización. Un nuevo marco para la promoción, impulso y difusión de Madrid como destino turístico gastronómico de calidad, de prestigio y de excelencia.

Publicado: 01 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Catas sensoriales en Lhardy, impulsadas por la Academia de la Tapa de Madrid
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo