FEHR acuerda una estandarización en la clasificación de la hostelería

La Federación Española de Hostelería (FEHR) organizó el pasado 5 abril la reunión anual de las empresas proveedoras del sector, que forman parte de Club FEHR, con el fin de repasar el estado de los proyectos realizados hasta el momento y profundizar en las prioridades y necesidades de la hostelería, tanto desde el punto de vista de los propios empresarios como de las marcas. 

Entre las prioridades que se acordaron destaca ahondar en el conocimiento de la estructura del sector, para lo que es necesario una clasificación común de las tipologías de establecimientos, tomando como base la clasificación sectorial de FEHRDATA y buscando un consenso con el resto de las organizaciones relacionadas con la hostelería, que permita emplear siempre los mismos criterios y facilite conocer el sector y adaptar las iniciativas a las propias necesidades del mercado.

La clasificación de FEHRDATA recoje los datos del conjunto del sector hostelero que suma más de 300.000 establecimientos de restaurantes, cafeterías, bares y locales de ocio y alojamiento.

La distribución de los establecimientos está realizada según tipos y subtipos según la naturaleza del local, el servicio o el tipo principal de alimentos que se sirven, entre otros. En el caso de los restaurantes y alojamiento se diferencian además por el precio del ticket medio. 

Asimismo se acordó la creación de una plataforma creativa donde tengan cabida todas las propuestas y proyectos encaminados a mejorar el sector y favorecer su crecimiento, que se materialice en un manual de Excelencia del Sector.

Por otro lado se abordaron diferentes proyectos dirigidos a favorecer la transformación digital, que es una realidad social y forma parte del nuevo cliente que acude a los establecimientos hosteleros. 

La tendencia de cliente hostelero a tener cada vez un mayor interés en los temas de “nutrición, salud y bienestar”, junto con los últimos cambios legislativos en materia de información nutricional fue otro de los puntos tratados en la reunión.

Publicado: 08 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
FEHR acuerda una estandarización en la clasificación de la hostelería
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all