Arranca la Feria de Abril 2016 en Sevilla

Sevilla arranca su tradicional Feria de Abril con el encendido del Alumbrado (dos minutos antes de las 00.00 horas) abriendo su «lunes del pescaíto» y dando paso a una semana de fiesta, aunque el tiempo no parece que vaya a acompañar, al menos, los primeros días. Este año, la portada está inspirada en el Pabellón de Argentina de la Exposición Iberoamericana de 1929 y cuenta con 25.000 bombillas, además de otras 212.000 de bajo consumorepartidas por el reciento ferial.

La portada ha sido diseñada bajo el lema «Sevilla, homenaje a la danza» por Eduardo Morón y el diseño alude a dos acontecimientos que tendrán lugar este 2016: el cuarto centenario de la muerte de Miguel de Cervantes y el 750 aniversario de la parroquia de Santa Ana de Triana.

Para la presente edición se han intensificado las medidas de seguridad. El Gobierno ha destinado un total de 2.400 agentes de Policía Nacional, Guardia Civil y personal de la Dirección General de Tráfico para garantizar la seguridad en el recinto y sus inmediaciones, lo que supone un incremento del 6 por ciento con respecto a 2015. Un dispositivo de tráfico especial de la Guardia Civil estará activo hasta el 18 de abril, y las patrullas del Seprona y los equipos municipales realizarán controles alimentarios en el recinto ferial toda la semana.

El Ayuntamiento, por su parte, moviliza a toda la plantilla de la Policía Local con el propósito de que medio millar de agentes patrullen por el Real en turnos de mañana, tarde y noche.

Renfe va a reforzar la conexión Madrid-Sevilla con veintidós trenes AVE en doble composición durante el fin de semana. En total, Renfe ha programado 16.000 plazas adicionales en los servicios AVE que comunican Sevilla con Madrid y Barcelona durante la Feria, de las que 9.000 corresponden a los trenes Madrid-Córdoba-Sevilla y 7.000 a los Barcelona-Zaragoza-Sevilla. Para ello, se han programado desde 26 trenes en doble composición, es decir, con el doble de plazas habituales.

Publicado: 12 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Arranca la Feria de Abril 2016 en Sevilla
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo