Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSe buscan 1.000 narices para los Premios Envero 2016. De aficionados, adictos, expertos, amateurs, profesionales… de cualquiera que beba y aprecie el vino y tenga ilusión por convertirse en juez, formando parte del jurado de una cata de excelencia, como es la de este Concurso de Vinos de la Ribera del Duero que celebra ya su 19 edición.
Ya está abierto el plazo para inscribirse como catador en los Premios Envero 2016 que organiza el Ayuntamiento de Aranda y que tendrá lugar el sábado 21 de mayo en el recinto ferial permanente. Con el título '1.000 siempre aciertan' se vuelve a apostar por la cata multitudinaria. El millar de participantes divididos en comités de cata decidirán los vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero ganadores del concurso.
No hay límite de vinos que pueda presentar un productor, y sobre las categorías, se establecen seis, las cinco primeras corresponden a las clasificaciones que realiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, éstas son: Rosados añada 2015, Tintos Jóvenes añada 2015, Tintos Jóvenes Roble 2014-2015, Tintos Crianza 2012-2013, y Tintos Reserva y Gran Reserva (de cualquier cosecha). La sexta categoría corresponde a Vinos especiales que deberán llevar la contraetiqueta de cosecha (de cualquier cosecha).
El plazo para remitir la solicitud de participación finalizará el próximo 9 de mayo a las 10:00 horas, mientras que el plazo para remitir las muestras tiene como fecha límite el 13 de mayo a las 14:00 horas. De cada vino presentado se deberán entregar seis botellas, cabe destacar que la inscripción es gratuita.
Los interesados en participar como catadores podrán hacerlo en la web:http://www.arandadeduero.es/inscripcion-cata-envero.php.
La inscripción es completamente gratuita y no se pide fianza por la reserva, por ello la organización agradece seriedad y compromiso de acudir a la cita una vez inscritos, con el fin de no ocupar innecesariamente plazas que otros desearían disfrutar.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...