Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gran cita con los vinos jóvenes de España, los Premios Baco, alcanzan su trigésima edición. El próximo 2 de Junio será la fecha escogida por la Unión Española de Catadores para la celebración del más longevo de los certámenes de calidad de nuestra geografía vinícola.
La Unión Española de Catadores pone en marcha la convocatoria del Concurso Nacional de Vinos Jóvenes, los Premios Baco, el mejor termómetro para medir la calidad de las elaboraciones más jóvenes del escenario nacional, en esta ocasión las nacidas en la cosecha 2015.
Un concurso abierto en su versión joven a todo tipo de vinos (blancos, rosados, tintos, espumosos y dulces elaborados o no en contacto con madera) y procedencias (Vinos con Denominación de Origen, Vinos de la Tierra, Vinos de Pago, Vinos de Mesa), consolidado como referente dentro del calendario nacional de concursos.
Será un panel con un total de cincuenta jurados, todos miembros de la Unión Española de Catadores, el que el próximo 2 de Junio evalué en estricta cata a ciegas la totalidad de vinos participantes. Sumilleres, críticos especializados, enólogos y responsables de compras elegirán las preciadas medallas Baco: Grandes Bacos de Oro, Bacos de Oro y Bacos de Plata, el pódium de la añada 2015 en la España vinícola.
Más información acerca de los Premios Baco cosecha 2015 en www.premiosbaco.es, info@uec.es o en el teléfono 914 293 477. Plazo límite de recepción de vinos participantes: 25 de Mayo de 2016.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...