Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl VI Concurso Cocinero del Año, cuya final se disputó ayer en el marco de The Alimentaria Experience, que se celebra en Barcelona, dio como vencedor a Raúl Resino (restaurante homónimo en Benicarló),
Resino nació hace 37 años (Madrid). Ha realizado stages en Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, Zuberoa, Koldo Royo y el Restaurante Suzaku en Tokio.
Pasó por pequeños restaurantes en Madrid y Castellón hasta que se adentró en el mundo de la alta cocina de la mano del hotel Hostal de la Gavina – 5 estrellas gran lujo.
También ha trabajado como segundo de cocina en el restaurante el Olivo del hotel La Residencia en Deia; como Chef Executive en el Hotel Can Simoneta (Canyamel) y siendo jefe de cocina en los restaurantes Tahini y Satyricon de Mallorca.
El menú con el que Raúl Resino ha logrado el primer premio ha sido:
– Entrante: Cigala en dos pasos.
– Plato Principal: Juliola con all i pebre de alcachofas y mini tomates 20 horas.
– Postre: Esfera de chufa sobre mosaico de cítricos y turrón de almendra.
En segundo lugar quedó la única mujer que llegó a la final Lucia Freitas (A Tafona Casa de Xantar, en Santiago de Compostela) y en tercer puesto Iñaki Murua, (hotel Viura, en Villabuena de Álava).
Las estimaciones de ocupación y gasto para Semana Santa apuntan de nuevo a...
El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...
España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...